5月10日の給食レーズンパン 豚肉と野菜のカレースープ煮 変わりピザ ミックスフルーツの缶づめ 牛乳 でした。 『変わりピザ』 給食の変わりピザは、ぎょうざの皮をピザ生地の変わりとしています。混ぜ合わせた具をぎょうざの皮の上にのせ、焼き物機で焼いています。 具材は、ツナ、コーン、ピーマン、ピザソース、チーズを使用しています。 ピザは、イタリア南部ナポリ地方の料理です。小麦粉とイーストで作った生地を丸く平らにのばし、トマトを使ったピザソース、モッツァレラ、パルメザンなどのチーズ、その他好みの具をのせ、オイルを振りかけてオーブンで焼きます。 具は何を用いてもよいですが、ベーコン、サラミソーセージ、アンチョビー、アサリ、ムール貝、マッシュルーム、オリーブ、ピーマンなどがよく用いられます。 |
|