17日(月)よりプールでの学習が始まります。水着等の準備をよろしくお願いします。

5月10日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
今日の献立は、

レーズンパン
豚肉と野菜のカレースープ煮
変わりピザ
ミックスフルーツの缶づめ
牛乳

でした。


『変わりピザ』
 給食の変わりピザは、ぎょうざの皮をピザ生地の変わりとしています。混ぜ合わせた具をぎょうざの皮の上にのせ、焼き物機で焼いています。
 具材は、ツナ、コーン、ピーマン、ピザソース、チーズを使用しています。

 ピザは、イタリア南部ナポリ地方の料理です。小麦粉とイーストで作った生地を丸く平らにのばし、トマトを使ったピザソース、モッツァレラ、パルメザンなどのチーズ、その他好みの具をのせ、オイルを振りかけてオーブンで焼きます。
 具は何を用いてもよいですが、ベーコン、サラミソーセージ、アンチョビー、アサリ、ムール貝、マッシュルーム、オリーブ、ピーマンなどがよく用いられます。

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
行事予定
6/8
6/9
6/10 体重測定3・4年 2年町たんけん ごみ0の日
6/11 体重測定5・6年 食に関する指導(1‐1)
6/12 内科検診3・4年
6/13 体重測定1・2年 4〜6年:6限まで
6/14 引き渡し訓練(5限終了後) 清潔チェックデー