6月に入り蒸し暑い日が続きます。体調管理に気をつけましょう!

今日の給食(6/20)

オクラのぬるぬるしたところが嫌いだという生徒もいますが、
オクラのぬめりが体にいいのです。オクラに含まれるぬめりの
成分はガラクタン、アラバン、ペクチン、といった食物繊維で、
ペクチンは整腸作用を促しコレストロールを排出する作用や便
秘を防ぎ大腸ガンを予防する効果があると言われています。

それだけではありません。オクラは緑黄色野菜βカロチンや
カリウム、カルシウムも豊富に含まれています。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
学校行事
6/28 G20サミット開催に伴う臨時休業
7/3 リーディングスキルテスト(2年)
7/4 45分×6限