1学期もあとわずか。もうすぐ夏休みです。総まとめを行いましょう!

今日の給食(7/5)

とうがんは、インドや東南アジアが原産の野菜です。日本では、
沖縄県、愛知県、岡山県、神奈川県でたくさん作られています。

とうがんの旬は、7月から9月です。収穫後、切らずに、風通し
の良い涼しいところに置いておくと、冬まで保存できたことから、
「冬」の「瓜」と書いて「冬瓜(とうがん)」と言います。

画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
7/8 卒業アルバム部活動写真撮影
7/9 選挙管理委員会1
7/10 職場体験お礼訪問
7/11 45分×4限 期末懇談 木3456
7/12 45分×4限 期末懇談 金3456 PTA実行委員会