7月8日(月)〜12日(金)に、期末個人懇談会を行います。下校時刻は,13時15分頃となります。

1月26日(金)5年生調理実習

画像1 画像1
画像2 画像2
5年生はこの時期調理実習に取り組んでいます。
メニューはほうれん草のおひたし。
そしてお鍋で炊くご飯です。
慣れた炊飯器ではなく、ガラスのお鍋でお米が炊き上がるようすを見て、興奮する子どもたち。
わぁ!お米がご飯に変化していく!
鍋の中の様子を見て、大きな歓声が上がっていました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31