7月4日(木)・5日(金)は、下校時刻が14時頃となります。ご予定ください。

1月26日(金)5年生調理実習

画像1 画像1
画像2 画像2
5年生はこの時期調理実習に取り組んでいます。
メニューはほうれん草のおひたし。
そしてお鍋で炊くご飯です。
慣れた炊飯器ではなく、ガラスのお鍋でお米が炊き上がるようすを見て、興奮する子どもたち。
わぁ!お米がご飯に変化していく!
鍋の中の様子を見て、大きな歓声が上がっていました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29