【5年生】大阪ガスハグミュージアム エコクッキング
「考える防災教室」の後は、エコクッキング(調理実習)を行いました。環境のことを考え、食品をむだにしない調理や、水道やガスを使いすぎない工夫をグループで協力して行いました。ごはんやみそ汁、野菜炒めを作りましたので、お家でも一緒に作ってみてください。
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 【5年生】大阪ガスハグミュージアム 考える防災教室
5年生は大阪ガスハグミュージアムに出かけ、学習しました。調理実習を行う前には「考える防災教室」として、防災減災に取り組むことの大切さについて考え、ガスや電気、水道が止まったときにどうするのか、具体的な場面を想定して、自分たちができる取り組みについて考えました。
![]() ![]() ![]() ![]() |
|