遅刻・欠席の連絡は、ミマモルメをご活用ください。

【5年生】家庭科

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 5年生は家庭科で調理実習を行いました。「ゆでておいしい料理をつくろ」ということで、洗う、切る、加熱する、味をつける、盛りつけるといった調理の基礎を学びました。みんなおししそうに自分たちで調理したキャベツ、ブロッコリー、にんじんを食べていました。今日学んだことを林間学習の飯盒炊爨でも活かしてほしいと思います。

【5年生】水泳

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 5年生は現在水泳で、水慣れをした後、主にクロール練習をしています。子どもたちは、手と足の動かし方や呼吸動作などを意識して、熱心に練習に励んでいました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30