【6年生】エコクッキング
6年生は、大阪ガスハグミュージアムに出かけ、エネルギーに関するお話を聞き、調理実習を行いました。ガスや水道の使用量、食品ロスに気をつけながら、「エコ」に調理実習を行いました。また、ライス・サイエンス・セミナーとして、アルミ鍋と土鍋で米を炊き、味を比べました。調理の仕方によって、味の違いも感じることができました。
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 【6年生】学習参観 修学旅行報告会をしよう
6年生の学習参観では、9月6日・7日に行った修学旅行での活動のようすや思い出についての報告会をおこないました。自分たちで作成したパワーポイントを使って、各施設での体験やホテルでの過ごし方などについて報告しました。修学旅行にちなんだクイズなども工夫されていて、聞いていて楽しい報告会となりました。お忙しいなか、学習参観・学級懇談会に参加いただき、ありがとうございました。
![]() ![]() ![]() ![]() 教員研修![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 9月14日 1年 外国語活動![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 今週14日、15日の給食献立![]() ![]() ![]() ![]() 15日(金)他人丼、ささみと野菜のいためもの、もやしの甘酢あえ、ごはん、牛乳 |
|