栄養指導「バイキング給食をしよう」というタイトルで自分たちでメニューを選んでいきました。 主食や主菜が多くなりがちですが、主食、主菜、副菜とバランスよく食べることが大切ということを今日の授業で学びました。 6年生!プール開き!まず、今の自分の泳力を測定しました。 今年度の水泳学習で、どれほど記録が伸びるか楽しみです! 調理実習に挑戦!!グループのみんなで協力して、それぞれ美味しい一品に仕上がりました。 完成した班から「いただきます。」と元気よく挨拶をし、みんな笑顔で食べることができました!! 調理実習に挑戦!メニューは「野菜炒め」と「スクランブルエッグ」です! 廊下まで美味しそうな香りが漂っていました。 6年遠足(ピース大阪・大阪城公園)3 |