熱中症を予防するために、水分をこまめにとるようにしましょう。

食に関する指導「野菜について知ろう」(5年生:12月10日)

画像1 画像1
画像2 画像2
 5年生の教室をのぞくと、野菜をテーマに、食に関する指導として授業が行われていました。
 本校の栄養教諭が野菜の栄養素や必要な量等について指導します。子どもたちは積極t気に挙手して発表する等、興味をもって学習に取り組んでいました。
 1日に必要な野菜の量がわかると、驚きもありましたが、給食にバランスよく野菜が出ており、給食のよさについても知ることができました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31