調理実習4(6年生:3月11日)後片付けもきちんとできていました。さすが6年生です!! この経験を生かして、お家でも挑戦してみてください。その際は、お手数ですが保護者の皆様においては、ガスの確認や火元確認等、そばで見守っていただければと思います。 調理実習3(6年生:3月11日)調理実習2(6年生:3月11日)具材を使う子は包丁で切ってから、いよいよ焼きに入ります。 調理実習1(6年生:3月11日)テーマは「たまご料理」。もちろんたまごのアレルギーの子がいない条件の下で行っています。 また、前日のうちに、実習で使用する調理器具はすべて消毒済であるとともに、子どもたちは手洗いを徹底して臨みました。 たまごを割るのにドキドキしている子がいれば、躊躇せずに割る子もいました。割ったたまごをボウルの中でかき混ぜて準備する子や目玉焼きにするため、直接フライパンの上で割る子もいました。 卒業遠足8「最後のおやつタイム」(6年生:3月10日)芝生にシートを広げ、友だちとおやつタイム。やはり友だちと一緒に活動することは楽しいようです。 近場の卒業遠足となったこの日。それでも6年生は精一杯友だちと時間を共有し、また一つ思い出をつくることができたのではないでしょうか。 最後の遠足となりますが、急な行事にも関わらず、お弁当のご準備をしていただき、感謝です。保護者の皆様、ありがとうございました。 付き添った教員もたくさんの笑顔を見られて、幸せでした!! |
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