いっしょうけん命はかっこいい 

豚のしょうが焼き

家庭科調理実習の様子です。
普段なかなか料理をしない、お手伝いもあまりしないであろう中学生。
きゅうりやキャベツを切る作業に手間取りながらも、丁寧に進めていました。

味付けのしょうがのすりおろしとしょうゆ、みりん等の比率が味の決め手。
しかし、自分たちで作った料理は美味しいですよね。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
1/19 第3回英検 新入生保護者説明会14:00〜15:25

案内・お知らせ

学年関係

元気アップ事業

運営に関する計画

校歌

台風および地震の措置