いっしょうけん命はかっこいい 

家庭科調理実習!

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 1年生では本日から家庭科の調理実習がスタートしました。
 メニューはスコーンとリンゴジャム。少し苦労しながらも、リンゴの皮をむいたり刻んだり。スコーンの水加減も難しかったみたいですが、出来上がりはすばらしいできばえ。特にリンゴジャムは、班によって食感や甘みも少しずつ違い、個性あふれるおいしさでした。ぜひお家に帰ってご家族に腕をふるってあげてください。
 給食前に、ちょっと優雅なティータイムでした。もちろん、片付けもきちんとやりました!
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
学校行事
9/28 体育大会