給食風景(5月30日)

今日の献立
 ・ケチャップ煮
 ・ベーコンと三度豆のソテー
 ・キャベツのバジル風味サラダ
 ・コッペパン
 ・ブルーベリージャム
 ・牛乳

 今日は2年1組Aです。
 ケチャップ煮は、鶏肉、じゃがいも、人参、玉ねぎ、グリーンピースが具材で、チキンブイヨンスープに、トマトピューレ、ケチャップ、ローレル、塩コショウ、砂糖で味付けし煮込まれています。子どもたちも大好きなケチャップ風味の今日も具だくさんのトマトスープでした。
 ベーコンと三度豆のソテーは、コーンも加わり、塩コショウでの炒め物です。三度豆も新鮮でシャキシャキした食感で、ベーコンとコーンも大人気食材です。
 残念ですが、ブルーベリージャムがあまり人気ありません。何とか検討していきたいですね。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
5/30 授業参観(5・6限)
第1回進路保護者説明会
給食〇
5/31 S.C.
給食〇
6/1 春季総体
6/2 春季総体
6/3 教育実習(〜6/25)
柴中フェスタ実行委員会(1回目)
給食〇
6/4 検尿2次
歯科検診(1年・2年1組B)
給食〇
6/5 検尿2次
給食〇

保護者向け一般文書

全国学力・学習状況調査

全国体力・運動能力、運動習慣等調査(体力づくりアクションプラン)

運営に関する計画

学校協議会

各種文書

チャレンジテスト