給食風景(5月30日)
今日の献立
・ケチャップ煮 ・ベーコンと三度豆のソテー ・キャベツのバジル風味サラダ ・コッペパン ・ブルーベリージャム ・牛乳 今日は2年1組Aです。 ケチャップ煮は、鶏肉、じゃがいも、人参、玉ねぎ、グリーンピースが具材で、チキンブイヨンスープに、トマトピューレ、ケチャップ、ローレル、塩コショウ、砂糖で味付けし煮込まれています。子どもたちも大好きなケチャップ風味の今日も具だくさんのトマトスープでした。 ベーコンと三度豆のソテーは、コーンも加わり、塩コショウでの炒め物です。三度豆も新鮮でシャキシャキした食感で、ベーコンとコーンも大人気食材です。 残念ですが、ブルーベリージャムがあまり人気ありません。何とか検討していきたいですね。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|