給食風景(6月25日)

今日の献立
 ・和風焼きそば
 ・オクラの甘酢和え
 ・ソフト黒豆
 ・発酵乳
 ・ミニコッペパン
 ・牛乳
 
 今日は3年1です。
 和風焼きそばは、豚肉、キャベツ、人参、玉ねぎ、ピーマンが具材で、炒め上げの後、濃口しょうゆ、薄口しょうゆで味付けられています。今日はこの焼きそばがメインなので、お皿にたっぷりと配膳です。ミニコッペパンにはさんで即席の「焼きそばパン」を作っている生徒も多かったです。
 オクラの甘酢和えは、湯がいたオクラを大ぶりにカットし、米酢、しょうゆ、砂糖、塩を合わせた甘酢で和えられていました。お家でもオクラはよく、食卓に出るのでしょうか? 好んで、たくさん食べていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
学校行事
7/1 双方向オンラインテスト(16:00〜)
45分×6限
KT:総合的読解力の時間
給食〇
7/2 45分×7限
7限:総合的読解力の時間
給食〇
7/3 避難訓練
ノーチャイムデー
給食〇
7/4 45分×7限
7限:総合的読解力の時間
給食〇
7/5 芸術鑑賞会
S.C.
給食〇

保護者向け一般文書

全国学力・学習状況調査

全国体力・運動能力、運動習慣等調査(体力づくりアクションプラン)

学校協議会

各種文書

チャレンジテスト

ほけんだより