給食風景(7月3日)

今日の献立
 ・肉じゃが
 ・厚揚げのみそだれがけ
 ・オクラのおかか炒め
 ・ごはん
 ・牛乳
 
 今日は2年1組Bです。
 肉じゃがは、薄切りの牛肉、じゃがいも、玉ねぎ、人参、糸こんにゃく、三度豆と具だくさんで、砂糖、みりん、しょうゆ、料理酒でしっかりと味付けされ、じゃがいもやお野菜も味が浸み込むまで煮込まれていました。
 厚揚げのみそだれがけは、厚揚げを5ミリ厚程度にカットし、焼き上げた後、赤みそ、砂糖、しょう油、お湯を合わせて煮こんだタレがかけられていました。みそ味がとってもご飯のおかずにあいました。
 オクラのおかか炒めは、2〜3センチほどにカットして炒めたオクラに、みりんとしょうゆで味付けし、たっぷりのかつおぶしで和えられていました。お替りの手がたくさん上がっていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
7/8 45分×6限
KT:総合的読解力の時間
見守るデー
給食〇
7/9 ブックリユースデー(図書室:終日)
給食〇
7/10 45分×7限
7限:総合的読解力の時間
柴中フェスタ実行委員会(3回目)
柴中フェスタ団・副団長会議
給食〇
7/11 1学期期末懇談会(45分×4限)
給食〇
7/12 1学期期末懇談会(45分×4限)
S.C.
給食〇

保護者向け一般文書

全国学力・学習状況調査

全国体力・運動能力、運動習慣等調査(体力づくりアクションプラン)

学校協議会

各種文書

チャレンジテスト

ほけんだより