10月27日(水)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の給食は、鶏肉の香草焼き、ウィンナーとてぼ豆のスープ、キャベツのガーリックソテーです。
香草焼きは、食材の臭みを消したり、料理の風味を良くしたりする時の調理方法です。今日は、バジルとオリーブオイルを使って調理しています。香りも味わいながら食べてください。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
学校行事
11/1 スマートスクール支援員来校
11/2 発育測定(1、4年) 相談室開設(10時〜16時)
11/3 文化の日
11/4 6年生卒業アルバム写真撮影 委員会活動 発育測定(3、5年) 社会見学4年(科学技術館) 
11/5 消防体験3年 発育測定(2、6年)