カテゴリ
TOP
お知らせ
1年
2年
3年
4年
5年
6年
なかよし
校長室
案内
給食室
最新の更新
2年生 算数科研究授業
2月12日(金)の給食
木版画の作品を作成中です!(4年)
体力づくりにはげんでいます!
2月10日(水)の給食
おもちゃづくりを始めました
何の教室?第六問(上級)
2月9日(火)の給食
雪だるま 完成しました!
お昼休みはお外で
2月8日(月)の給食
何の教室?第五問(中級)2月4日の答え
1年生 体育の授業
2月5日(金)の給食
4年の学年掲示です!
過去の記事
2月
1月
12月
11月
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
12月10日(木)の給食
本日の給食は、カレーうどん、白菜のおひたし、りんごです。
寒い日には、やっぱり暖かいうどんでしょう。カレーうどんなので、さらに体が温まるのではないですか?たくさん食べて元気モリモリ。
12月9日(水)の給食
本日の給食は、鶏肉と野菜の煮物、じゃこ豆、あっさりきゅうりです。
じゃこ豆は、大豆にデンプンをまぶし、熱した油で揚げます。砂糖と濃い口醤油を合わせて煮詰め、最後にちりめんじゃこといりごまをふります。
カルシウムたっぷりの甘辛い豆をご堪能ください^_^
12月8日(火)の給食
本日の給食は、鶏肉の醤油マヨネーズ焼き、五目汁、かぶのゆず風味です。
今日のかぶのゆず風味は、少し酸っぱかったかもしれません。米酢であえているからです。お酢は、健康に良い調味料です。疲労回復にも期待されています。
4年生理科の実験
理科の実験で、熱を加えると、物質はどう変化するかを確かめています。
火を使うので取り扱いの注意に時間をかけ、さあ、熱します。大きくなるのか?小さくなるのか?とけちゃわないかなあ?と心配することも、、、。
12月7日(月)の給食
本日の給食は、ソフトマーガリン、豚肉のガーリック焼き、スープ、ほうれん草のソテーです。
寒くなってきました。風邪を予防するために緑黄色野菜を食べましょう。今日は、ほうれん草のソテーを作りました。鉄分も豊富で皆さんしっかり食べれましたか?
8 / 30 ページ
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
|
次へ>>
アクセス統計
本日:
5 | 昨日:38
今年度:8197
総数:236877
アクセシビリティ設定
文字:
大きく
|
小さく
|
標準
配色:
通常
|
白地
|
黒地
<<
2021年2月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
学校行事
2/13
6年 土曜授業
2/15
いじめについて考える日
2/18
クラブ活動見学会
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
リンク
いじめ・体罰相談窓口
こどものいじめ、児童虐待、体罰等に関するSOS
配布文書
配布文書一覧
学校だより
学校だより2月号「春日出ウォッチ」
学校だより1月号「春日出ウォッチ」
学校だより12月号 「春日出ウォッチ」
学校だより11月号「春日出ウォッチ」
学校だより10月号「春日出ウォッチ」
学校だより9月号 「春日出ウォッチ」
春日出ウォッチ8月
学校だより5月号「春日出ウォッチ」
学校だより4月号 「春日出ウォッチ」
学校評価
令和2年度 運営に関する計画
令和元年度 校長経営戦略支援予算 実施報告
校長経営戦略予算事業
令和2年度 校長経営戦略支援予算【基本配付】申請書
携帯サイト