カテゴリ
TOP
お知らせ
1年
2年
3年
4年
5年
6年
なかよし
校長室
案内
給食室
最新の更新
3月1日(月)の給食
おうちで Let's cook!(part8)
跳び箱がとべるようになりました
道徳の授業の様子
2月26日(金)の給食
はじめての版画!(4年)
進級・卒業を祝う会をしました!
「色とりどりの木」完成間近!!
新入生保護者説明会
2月25日(木)の給食
2年生 保健の授業
☆室内遊び☆
2月24日(水)の給食
解体が進んでいます
2月22日(月)の給食
過去の記事
3月
2月
1月
12月
11月
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
3月1日(月)の給食
本日の給食は、豚肉のガーリック焼き、スープ、サワーソテーです。
スープは、鶏肉、じゃがいも、玉ねぎ、にんじんにほうれん草を入れて、チキンブイヨンベースに仕上げています。鶏肉は、ワインで下味をつけています。深い味わいとなっていると思います^_^
野菜をたっぷり入れています。おいしくいただいてくださいね。
おうちで Let's cook!(part8)
ごま油の香豊かなおかずはいかがですか?
【チヂミ】
用意するもの
・卵 2個 ・水 140g
・小麦粉 100g ・かたくり粉 10g
・ごま油 2g+5g(フライパンにひくごま油)
・塩 1g ・うす口しょうゆ 10g
・かつおぶし(粉末) 2g ・コチジャン 1g
・にら 20g ・にんじん 30g
調理方法
1.とき卵と水を混ぜ合わせる。さらに小麦粉、かたくり粉、ごま油、塩、うす口しょうゆ、かつおぶし、コチジャンを混ぜ合わせておく
2.にら、にんじんを加え、さらに混ぜる
3.フライパンにごま油をひいて、混ぜ合わせた材料を加え、両面をこんがりと焼く
材料は多いですが、簡単なレシピです。ぜひ調理して、食卓の1品にしてください。
2月26日(金)の給食
本日の給食は、関東煮、甘酢和え、白花豆の煮物です。
関東煮とおでんのちがいは?いろいろな説があるので、どれが本当なのか、、。皆さんも調べてみてください。
さて、甘酢和えは、もやしとにんじんを砂糖と塩、醤油、米酢で和えています。もやしのシャキシャキ感が美味しい一品にしました。
2月25日(木)の給食
本日の給食は、わかさぎフライ、白菜のスープ、カリフラワーのサラダです。
わかさぎは、カリッとサクッと揚げています。丸ごと食べられます。皆さんは、頭から食べる派?尻尾から食べる派?
2月24日(水)の給食
本日の給食は、ハヤシライス、キャベツのひじきドレッシング、みかんです。
月曜日の給食には、「茎わかめ」。本日は、「ひじき」を献立に入れました。海藻類は、ミネラルを多く含んでいます。食べすぎは良くないですが、毎日適量食べるようにしましょう!
1 / 32 ページ
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
|
次へ>>
アクセス統計
本日:
8 | 昨日:55
今年度:6768
総数:235448
アクセシビリティ設定
文字:
大きく
|
小さく
|
標準
配色:
通常
|
白地
|
黒地
<<
2021年3月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
学校行事
3/2
発育測定
3/4
6年卒業遠足→中止
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
リンク
いじめ・体罰相談窓口
こどものいじめ、児童虐待、体罰等に関するSOS
配布文書
配布文書一覧
学校だより
学校だより3月号「春日出ウォッチ」
学校だより2月号「春日出ウォッチ」
学校だより1月号「春日出ウォッチ」
学校だより12月号 「春日出ウォッチ」
学校だより11月号「春日出ウォッチ」
学校だより10月号「春日出ウォッチ」
学校だより9月号 「春日出ウォッチ」
春日出ウォッチ8月
学校だより5月号「春日出ウォッチ」
学校だより4月号 「春日出ウォッチ」
学校評価
令和2年度 運営に関する計画(最終評価)
令和2年度 運営に関する計画
令和元年度 校長経営戦略支援予算 実施報告
校長経営戦略予算事業
令和2年度 校長経営戦略支援予算【基本配付】申請書
携帯サイト