カテゴリ
TOP
お知らせ
1年
2年
3年
4年
5年
6年
なかよし
校長室
案内
給食室
最新の更新
今日が本当の・・・
遊びながらプログラミングを学んでいます
3月12日(金)の給食
来週は卒業式です
3月11日(木)の給食
サッカーボールでリレー(4年)
Let's プログラミング!
なかよしタイムの延長☆
3月10日(水)の給食
3月9日(火)の給食
チューリップが大きくなってきました
工事が進んでいます
3月8日(月)の給食
3月5日(金)の給食
ハガキを送りました
過去の記事
3月
2月
1月
12月
11月
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
12月24日(木)の給食
本日の給食は、鶏肉とじゃがいものスープ煮、きのこのドリア、みかんです。
きのこのドリアは、しめじ、マッシュルーム、エリンギが入っています。230度の温度で25分間、焦げ目がつくまでじっくりと焼き上げました。外はパリッと内はしっとりしていて美味しく仕上がったと思います。寒いこの時期、ドリアのようにホカホカの食べ物は、おいしいですよね。
今日は、クリスマスイヴ。チキンやケーキなど準備をするのかな?クリスマスを楽しみましょう。メリークリスマス!
12月23日(水)の給食
本日の給食は、冬野菜のカレーライス、ブロッコリーとコーンのサラダ、黄桃です。
本日のカレーには、大根と蓮根が入っています。ブロッコリーも含めて「冬野菜」。冬は気温が低く、日照時間が短いため、育てるのは大変ですが、冬野菜は、この時期が旬!白菜なども鍋にすると美味しいですよねー。
本日のカレーには、ラッキー人参に加えラッキー大根を調理しました。幸運を手にしたのは、誰かなぁ?
12月22日(火)の給食
本日の給食は、イワシの生姜煮、味噌汁、高野豆腐の煮物です。
高野豆腐については、9月9日の給食の時に記載しましたが、ミネラル、タンパク質を多く含んでいます。豆腐は大豆が原料であることを忘れてはいけません。「大豆イソフラボン」の効果について、一度調べてみてください。
12月21日(月)の給食
本日の給食は、揚げシュウマイ、豆腐のスープ、ツナとチンゲンサイの炒め物です。
揚げシュウマイは、カラッと揚げて、中身はしっとり柔らかくなるように、低め(150度)でじっくり上げています。パリパリの食感で、美味しかったでしょう。
12月18日(金)の給食
本日の給食は、豚肉と干しずいきの味噌煮、すまし汁、焼きかぼちゃの甘蜜かけです。
今年の冬至は21日。冬至に、「ん」がつくものを食べると運がつく、と縁起かつぎのため、食べ始めたと言われています。かぼちゃは、南京(なんきん)とも言われます。また、栄養も豊富。ぜひ、おうちでも食して、柚子湯で温まって英気を養いましょう^_^
10 / 34 ページ
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
|
次へ>>
アクセス統計
本日:
38 | 昨日:90
今年度:8151
総数:236831
アクセシビリティ設定
文字:
大きく
|
小さく
|
標準
配色:
通常
|
白地
|
黒地
<<
2021年3月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
学校行事
3/17
卒業式予行
3/19
卒業式
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
リンク
いじめ・体罰相談窓口
こどものいじめ、児童虐待、体罰等に関するSOS
配布文書
配布文書一覧
学校だより
学校だより3月号「春日出ウォッチ」
学校だより2月号「春日出ウォッチ」
学校だより1月号「春日出ウォッチ」
学校だより12月号 「春日出ウォッチ」
学校だより11月号「春日出ウォッチ」
学校だより10月号「春日出ウォッチ」
学校だより9月号 「春日出ウォッチ」
春日出ウォッチ8月
学校だより5月号「春日出ウォッチ」
学校だより4月号 「春日出ウォッチ」
学校評価
令和2年度 運営に関する計画(最終評価)
令和2年度 運営に関する計画
令和元年度 校長経営戦略支援予算 実施報告
校長経営戦略予算事業
令和2年度 校長経営戦略支援予算【基本配付】申請書
携帯サイト