3月17日(水)の給食
本日の給食は、鶏肉のチリソース焼き、中華煮、大根の中華あえです。
鶏肉のチリソース焼きは、ご飯によくあったほどよい辛さだったと思います。中華煮には、野菜を多く調理しました。栄養バランスを考えての給食です。残さずたくさん食べてね。
【給食室】 2021-03-17 13:03 up!
3月16日(火)の給食
本日の給食は、チキンカレーライス、ビーンズサラダ、ミニフィッシュです。
ラッキーにんじんは、写真の写っています、3種類を調理しました。たくさん入っている人、入っていなかった人、いるかもしれませんが、皆さんに幸あれ!
【給食室】 2021-03-16 13:02 up!
3月15日(月)の給食
本日の給食は、豆腐のミートグラタン、押し麦と野菜のスープ煮、デコポンです。
6年生の給食回数は、今日も含めてあと4回です。元気いっぱい出るように、美味しく作りますので、しっかりと食べてくださいね^_^
【給食室】 2021-03-15 19:23 up!
3月12日(金)の給食
本日の給食は、豚肉の生姜焼き、豆腐の味噌汁、菜の花のおひたしです。
菜の花は、カリウムや鉄などのミネラルを多く含んでいます。食物繊維も含んでいるので、体調を整えるのに期待されています。
【給食室】 2021-03-12 12:49 up!
3月11日(木)の給食
本日の給食は、エビと野菜の炒め物、中華粥、はっさくです。
中華粥は、大根やチンゲンサイ、白菜などの野菜と肉団子、白米をいっしょに煮た後、チキンブイヨン等で味付けしたものです。
【給食室】 2021-03-11 13:21 up!