カテゴリ
TOP
お知らせ
1年
2年
3年
4年
5年
6年
なかよし
校長室
案内
給食室
最新の更新
巣立っていきました
第58回 卒業証書授与式
3月18日(木)の給食
3月17日(水)の給食
卒業式の練習
3月16日(火)の給食
いきいきからのメッセージ
3月15日(月)の給食
今日が本当の・・・
遊びながらプログラミングを学んでいます
3月12日(金)の給食
来週は卒業式です
3月11日(木)の給食
サッカーボールでリレー(4年)
Let's プログラミング!
過去の記事
3月
2月
1月
12月
11月
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
10月7日(水)の給食
今日の給食は、カツオのマリネ焼き、ウィンナーと野菜のスープ、もやしとピーマンのソテーです。
「ソテー」は、西洋料理の調理法のひとつ。バターや油で炒めたり焼いたりしたものです。スープも野菜をたくさん入れています。
野菜を美味しく、たくさん食べられるように調理しています。^_^
10月5日(月)の給食
本日の給食は、お好み焼き、豚汁、胡瓜の梅風味です。
「粉もん」の代表、お好み焼きが給食に登場。フワッと仕上げるため、山芋のとろろを混ぜ込み、キャベツ、青ねぎ、鰹節、青海苔を加えて焼き上げました。付属のトンカツソースをかけていただきます。
10月2日(金)の給食
本日の給食は、サンマのみぞれかけ、味噌汁、牛ひじきそぼろです。
秋刀魚と書いてサンマ。サンマの美味しい季節は、やっぱり秋。あぶらののったサンマは、おいしい!塩焼きや、味噌煮、刺身でも食べれます。
秋を堪能してください。
10月1日(木)の給食
本日の給食は、鶏肉のガーリック焼き、豚肉と野菜のスープ煮、りんごです。
今日のりんごは、缶詰ではなく、丸ごとりんごを1つ1つ丁寧に食べやすく皮をむいて提供しました。甘くて 美味しかったでしょう!果物が美味しくなる季節。いろんな果物を美味しく食べましょう^_^
3 / 3 ページ
1
2
3
アクセス統計
本日:
63 | 昨日:27
今年度:7649
総数:236329
アクセシビリティ設定
文字:
大きく
|
小さく
|
標準
配色:
通常
|
白地
|
黒地
<<
2021年3月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
学校行事
3/23
給食最終日
3/24
修了式
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
リンク
いじめ・体罰相談窓口
こどものいじめ、児童虐待、体罰等に関するSOS
配布文書
配布文書一覧
学校だより
学校だより3月号「春日出ウォッチ」
学校だより2月号「春日出ウォッチ」
学校だより1月号「春日出ウォッチ」
学校だより12月号 「春日出ウォッチ」
学校だより11月号「春日出ウォッチ」
学校だより10月号「春日出ウォッチ」
学校だより9月号 「春日出ウォッチ」
春日出ウォッチ8月
学校だより5月号「春日出ウォッチ」
学校だより4月号 「春日出ウォッチ」
学校評価
令和2年度 第3回学校協議会報告書
令和2年度 運営に関する計画(最終評価)
令和2年度 運営に関する計画
令和元年度 校長経営戦略支援予算 実施報告
校長経営戦略予算事業
令和2年度 校長経営戦略支援予算【基本配付】申請書
携帯サイト