10月7日(水)の給食

画像1 画像1
今日の給食は、カツオのマリネ焼き、ウィンナーと野菜のスープ、もやしとピーマンのソテーです。
「ソテー」は、西洋料理の調理法のひとつ。バターや油で炒めたり焼いたりしたものです。スープも野菜をたくさん入れています。
野菜を美味しく、たくさん食べられるように調理しています。^_^

10月5日(月)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
本日の給食は、お好み焼き、豚汁、胡瓜の梅風味です。
「粉もん」の代表、お好み焼きが給食に登場。フワッと仕上げるため、山芋のとろろを混ぜ込み、キャベツ、青ねぎ、鰹節、青海苔を加えて焼き上げました。付属のトンカツソースをかけていただきます。

10月2日(金)の給食

画像1 画像1
本日の給食は、サンマのみぞれかけ、味噌汁、牛ひじきそぼろです。
秋刀魚と書いてサンマ。サンマの美味しい季節は、やっぱり秋。あぶらののったサンマは、おいしい!塩焼きや、味噌煮、刺身でも食べれます。
秋を堪能してください。

10月1日(木)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
本日の給食は、鶏肉のガーリック焼き、豚肉と野菜のスープ煮、りんごです。
今日のりんごは、缶詰ではなく、丸ごとりんごを1つ1つ丁寧に食べやすく皮をむいて提供しました。甘くて 美味しかったでしょう!果物が美味しくなる季節。いろんな果物を美味しく食べましょう^_^
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
3/23 給食最終日
3/24 修了式

学校だより

学校評価

校長経営戦略予算事業