カテゴリ
TOP
お知らせ
1年
2年
3年
4年
5年
6年
なかよし
校長室
案内
給食室
最新の更新
新年度を迎えるにあたり
令和2年度 修了式を迎えました(お礼)
ハガキ完成しました
3月23日(火)の給食
暖かく、春はすぐそこ
3月22日(月)の給食
巣立っていきました
第58回 卒業証書授与式
3月18日(木)の給食
3月17日(水)の給食
卒業式の練習
3月16日(火)の給食
いきいきからのメッセージ
3月15日(月)の給食
今日が本当の・・・
過去の記事
3月
2月
1月
12月
11月
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
8月7日(金)の給食
本日の給食は、チキンレバーカツ、スープです。肉と野菜スープ。抜群の組み合わせです。レバーには、クセがあり、食べにくいイメージがありますが、カツにすることで、臭みなく美味しく調理してあります。児童の皆さん、美味しかったでしょう^_^
1学期の給食は、どうでしたか?来学期も皆さんが、美味しくたくさん食べられるよう、心を込めて作りますので、残さずたくさん食べてくださいね(^○^)
8月6日(木)の給食
今日の給食は、鶏肉とじゃがいもの煮物、紅鮭そぼろです。
鶏肉は、部位によって栄養素が若干違いますが、高タンパクで低脂肪。ビタミンも多く、体つくりには、絶好の食材です。牛肉や豚肉のように派手さはありませんが、進んで食するようにしましょう。
8月5日(水)の給食
本日の給食は、ケチャップ煮、三度豆とコーンのソテー、りんごのクラフティです。
ケチャップ煮には、グリーンピースが入っています。三度豆を添えています。豆ってあまり存在感がありませんが、先日も示したように、身体には大切な栄養素が多く含まれています。食べ過ぎはダメですが、適量を毎日食しましょう。
8月4日(火)の給食
本日の給食は、肉じゃが、とら豆の煮物、アーモンドフィッシュです。
とら豆は、ビタミンB2と食物センイが豊富で、炭水化物と合わせて、発育のビタミンと言われています。体が大きくなるお年頃。しっかり噛んでたくさん食べましょう!
ラッキーにんじんは、誰の手に!その2
児童の皆さんは、礼儀正しく、「ありがとう!」と言って、嬉しいそうに教室に戻って行きました。
今日、手にできなかった皆さんも、次回は、幸運をつかんでください!ガッツ!
2 / 3 ページ
1
2
3
アクセス統計
本日:
27 | 昨日:50
今年度:11733
総数:240413
アクセシビリティ設定
文字:
大きく
|
小さく
|
標準
配色:
通常
|
白地
|
黒地
<<
2021年3月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
リンク
いじめ・体罰相談窓口
こどものいじめ、児童虐待、体罰等に関するSOS
配布文書
配布文書一覧
学校だより
学校だより3月号「春日出ウォッチ」
学校だより2月号「春日出ウォッチ」
学校だより1月号「春日出ウォッチ」
学校だより12月号 「春日出ウォッチ」
学校だより11月号「春日出ウォッチ」
学校だより10月号「春日出ウォッチ」
学校だより9月号 「春日出ウォッチ」
春日出ウォッチ8月
学校だより5月号「春日出ウォッチ」
学校だより4月号 「春日出ウォッチ」
学校評価
令和2年度 第3回学校協議会報告書
令和2年度 運営に関する計画(最終評価)
令和2年度 運営に関する計画
令和元年度 校長経営戦略支援予算 実施報告
校長経営戦略予算事業
令和2年度 校長経営戦略支援予算【基本配付】実施報告書
令和2年度 校長経営戦略支援予算【基本配付】申請書
携帯サイト