カテゴリ
TOP
お知らせ
1年
2年
3年
4年
5年
6年
なかよし
校長室
案内
給食室
最新の更新
幼虫をみつけたよ
研究討議
4年生 算数の授業の様子 2
4年生 算数の授業の様子 1
10月15日(金)の給食
制服リサイクル交換会のお知らせ
研修会を開きました
あきをみつけたよ
蝶をみつけたよ
10月栽培委員会 その3
10月栽培委員会 その2
10月栽培委員会 その1
10月14日(木)の給食
秋晴れ
体力測定 50メートル走 その2
過去の記事
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
9月10日(金)の給食
今日の給食は、マーボー茄子、ツナとチンゲンサイの炒め物、いり黒豆です。
ナスは、ほとんどが水分ですが、カルシウムや鉄分などのビタミンやミネラルを含んでいます。「ナスニン」は、抗酸化作用があり生活習慣病な予防などにも効果が期待されています。
9月9日(木)の給食
今日の給食は、焼きそば、きゅうりの生姜漬け、パインアップルです。
この夏は天候があまり良くなく、夏野菜が大きな影響を受けています。給食は、皆さんにバランス良く食べてもらうために、野菜は欠かせません。美味しく食べれるよう頑張りますので、皆さんもたくさん食べてくださいね^_^
9月8日(水)の給食
今日の給食は、チキンカレーライス、キャベツとコーンのサラダ、冷凍みかんです。
みなさん、カレーは何が好きですか。ビーフ?ポーク?シーフード?
今日はチキンカレーです。ラッキー人参もたくさん入っていますよ。ハート型、星型、桜型。どれが当たっても、何か良い事があるかも?たくさん食べてね。
9月7日(火)の給食
今日の給食は、鮭の醤油風味焼き、五目汁、高野豆腐の炒り煮です。
今日の給食に調理した高野豆腐は、よく見る四角い豆腐ではなく、粉末にした高野豆腐です。スポンジのような食感はなく、味も染み込みやすくしっとりとしたものになっています。栄養素も凝縮されていて、カルシウムも多く含まれています。ぜひ、お家でも使ってみてください。
9月6日(月)の給食
今日の昼食は、牛肉の香味焼き、スープ煮、サワーキャベツです。
サワーキャベツは、茹でたキャベツにワインビネガー、砂糖、塩、醤油、オリーブ油を和えたものです。ワインビネガーは、乳酸を分解すると言われており、疲労回復の効果が期待されています。
5 / 20 ページ
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
|
次へ>>
アクセス統計
本日:
1 | 昨日:52
今年度:11863
総数:240543
アクセシビリティ設定
文字:
大きく
|
小さく
|
標準
配色:
通常
|
白地
|
黒地
<<
2021年10月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
学校行事
10/15
授業研究4年生
10/18
児童交流会・6年生体験入学(春日出中学校) 体育参観ビデオ上映会(3年)
10/19
相談室開設(10時〜16時) 体育参観ビデオ上映会(2年)
10/21
クラブ活動 日本語指導
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
リンク
いじめ・体罰相談窓口
こどものいじめ、児童虐待、体罰等に関するSOS
配布文書
配布文書一覧
その他のお知らせ
制服リサイクル交換会のお知らせ
携帯サイト