カテゴリ
TOP
お知らせ
1年
2年
3年
4年
5年
6年
なかよし
校長室
案内
給食室
最新の更新
建替え工事は、3階に着手
11月1日(月)の給食
青虫のリレー大会
盛り上がりました
10月29日(金)の給食
10月28日(木)の給食
「学校で働く看護師さん募集」 教育委員会からのお知らせ
今日の休み時間は・・・その2
今日の休み時間は・・・その1
古文に親しむ
10月27日(水)の給食
春が待ち遠しいな
いきいき作品展 開催
10月26日(火)の給食
最近の算数科の学習 その2
過去の記事
11月
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
7月6日(火)の給食
今日の給食は、豚肉の香味揚げ、味噌汁、もやしのおひたしです。
豚肉の香味揚げは、パリッと仕上げました。揚げたてなので、美味しく食べられたと思います。味噌汁は、具たくさん、野菜たっぷりです。しっかりと食べてくださいね。
7月5日(月)の給食
今日の給食は、鶏肉とてぼ豆のスープ煮、じゃがいもとトマトのチーズ焼き、きゅうりのサラダです。
てぼ豆は、ビタミンB1や亜鉛が含まれています。また、食物繊維も多く含まれています。
7月2日(金)の給食
今日の昼食は、牛丼、冬瓜の味噌汁、白花豆の煮物です。
冬瓜(とうがん)は、夏野菜ですが、冬まで保存ができるためこの名前がついたと言われています。柔らかくて、カリウムとビタミンCを含む食材です。夏バテの回復に期待されています。
7月1日(木)の給食
今日の給食は、鶏肉の醤油マヨネーズ焼き、五目汁、切り干し大根の柚子の香あえです。
切り干し大根は、細く切った大根を天日干ししたものです。乾燥させる事で保存ができ、栄養素も干す前の大根より増えるものがあります。特にカリウムとカルシウムは、数十倍にもなるようです。
6月30日(水)
今日の給食は、サーモンフライ、豆乳スープ、キャベツのソテーです。
サックサクのサーモンフライは、美味しかったですか?6月が終わります。7月も美味しい給食を作るので、残さずに食べてね^_^
11 / 22 ページ
<<前へ
|
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
|
次へ>>
アクセス統計
本日:
2 | 昨日:52
今年度:11865
総数:240545
アクセシビリティ設定
文字:
大きく
|
小さく
|
標準
配色:
通常
|
白地
|
黒地
<<
2021年11月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
学校行事
11/1
スマートスクール支援員来校
11/2
発育測定(1、4年) 相談室開設(10時〜16時)
11/3
文化の日
11/4
6年生卒業アルバム写真撮影 委員会活動 発育測定(3、5年) 社会見学4年(科学技術館)
11/5
消防体験3年 発育測定(2、6年)
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
リンク
いじめ・体罰相談窓口
こどものいじめ、児童虐待、体罰等に関するSOS
配布文書
配布文書一覧
その他のお知らせ
「学校で働く看護師さん募集」教育委員会からのお知らせ
携帯サイト