カテゴリ
TOP
お知らせ
1年
2年
3年
4年
5年
6年
なかよし
校長室
案内
給食室
最新の更新
じぶん みつけ
ジャンプタッチ選手権 やってます!
11月の栽培委員会 その2
11月の栽培委員会 その1
ジャンプタッチ選手権
理科学習 流れる水のはたらき
お、久しぶり!
11月5日(金)の給食
世界のあいさつを学習します。
プレルボール
4年 科学技術館での校外学習
11月4日(木)の給食
11月の玄関掲示
もうすぐ チョウになります。
ちょうどいい暖かさ
過去の記事
11月
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
10月28日(木)の給食
今日の給食は、豚肉のねぎじょうゆ焼き、ふきよせ煮、ツナ大豆そぼろです。
ふきよせ煮には、たくさんの種類の根菜類が入っています。根菜類は、食物繊維が多く、ビタミンやミネラルをたくさん含んでいます。たくさん食べてくださいね。
10月27日(水)の給食
今日の給食は、鶏肉の香草焼き、ウィンナーとてぼ豆のスープ、キャベツのガーリックソテーです。
香草焼きは、食材の臭みを消したり、料理の風味を良くしたりする時の調理方法です。今日は、バジルとオリーブオイルを使って調理しています。香りも味わいながら食べてください。
10月26日(火)の給食
今日の給食は、味噌カツ、ジャガイモと野菜の煮物、焼き海苔です。
味噌カツは、1つ1つ丁寧に衣とパン粉をつけて揚げています。サクサクの食感と味噌がご飯をすすめていくと思います。煮物は野菜をたくさん調理していますので、栄養をバランス良く食べられるようにしています。
10月21日(木)の給食
今日の給食は、マグロのオーロラ煮、すまし汁、もやしとピーマンの炒め物です。
オーロラ煮は、ケチャップと砂糖、赤味噌で煮たものです。噛みごたえがあり、生臭さもなく、たいへん食べやく仕上げています。
10月20日(水)の給食
今日の給食は、なすのミートグラタン、鶏肉と野菜のスープ、黄桃です。
ミートグラタンのミートは、香り付けにニンニク、ワインを使っています。なす、玉ねぎにマカロニを入れています。寒くなって来ましたね。野菜をたくさん食べて体調を整えましょう。
2 / 22 ページ
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
|
次へ>>
アクセス統計
本日:
2 | 昨日:52
今年度:11865
総数:240545
アクセシビリティ設定
文字:
大きく
|
小さく
|
標準
配色:
通常
|
白地
|
黒地
<<
2021年11月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
学校行事
11/5
消防体験3年 発育測定(2、6年)
11/8
出前授業4年(水道教室)
11/11
歯科検診(1、3、5年) 栄養指導5年生(2、3時間目)
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
リンク
いじめ・体罰相談窓口
こどものいじめ、児童虐待、体罰等に関するSOS
配布文書
配布文書一覧
その他のお知らせ
「学校で働く看護師さん募集」教育委員会からのお知らせ
携帯サイト