カテゴリ
TOP
お知らせ
1年
2年
3年
4年
5年
6年
なかよし
校長室
案内
給食室
最新の更新
じぶん みつけ
ジャンプタッチ選手権 やってます!
11月の栽培委員会 その2
11月の栽培委員会 その1
ジャンプタッチ選手権
理科学習 流れる水のはたらき
お、久しぶり!
11月5日(金)の給食
世界のあいさつを学習します。
プレルボール
4年 科学技術館での校外学習
11月4日(木)の給食
11月の玄関掲示
もうすぐ チョウになります。
ちょうどいい暖かさ
過去の記事
11月
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
7月9日(金)の給食
今日の給食は、ゴーヤチャンプルー、すまし汁、厚揚げの生姜醤油かけです。
ゴーヤと豚肉、もやしを炒めて、醤油で味を整えています。かつお節をふりかけて召し上がれ!
7月8日(木)の給食
今日の給食は、夏野菜のカレーライス、キャベツのサラダ、冷凍みかんです。
夏野菜と言えば、きゅうり、トマト、ピーマン、かぼちゃなどがあります。気温が高くなり、食欲が落ちるこの時期、栄養豊富な野菜を食べて、元気を出しましょう!
7月7日(水)の給食
今日の給食は、鶏肉と夏野菜のソテー、押し麦のスープ、スイカです。
夏の風物詩「スイカ」。スイカは、果物でしょうか?野菜でしょうか?
スイカは、「西瓜」と書きます。ウリ科に属するので、野菜と考えるべきですが、栄養学では、果物類として扱っています。他にもメロンもそうですね。スイカは、約90%が水分です。冷やしたスイカが美味しい季節になりましたね^_^
7月6日(火)の給食
今日の給食は、豚肉の香味揚げ、味噌汁、もやしのおひたしです。
豚肉の香味揚げは、パリッと仕上げました。揚げたてなので、美味しく食べられたと思います。味噌汁は、具たくさん、野菜たっぷりです。しっかりと食べてくださいね。
7月5日(月)の給食
今日の給食は、鶏肉とてぼ豆のスープ煮、じゃがいもとトマトのチーズ焼き、きゅうりのサラダです。
てぼ豆は、ビタミンB1や亜鉛が含まれています。また、食物繊維も多く含まれています。
11 / 22 ページ
<<前へ
|
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
|
次へ>>
アクセス統計
本日:
2 | 昨日:52
今年度:11865
総数:240545
アクセシビリティ設定
文字:
大きく
|
小さく
|
標準
配色:
通常
|
白地
|
黒地
<<
2021年11月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
学校行事
11/5
消防体験3年 発育測定(2、6年)
11/8
出前授業4年(水道教室)
11/11
歯科検診(1、3、5年) 栄養指導5年生(2、3時間目)
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
リンク
いじめ・体罰相談窓口
こどものいじめ、児童虐待、体罰等に関するSOS
配布文書
配布文書一覧
その他のお知らせ
「学校で働く看護師さん募集」教育委員会からのお知らせ
携帯サイト