カテゴリ
TOP
お知らせ
1年
2年
3年
4年
5年
6年
なかよし
校長室
案内
給食室
最新の更新
11月11日(木)の給食
国語科の学習
11月10日(水)の給食
何の芽かな?
11月9日(火)の給食
綺麗な三日月と明星
水道教室(4年生)vol.2
水道教室(4年生)vol.1
令和3年度 全国学力・学習状況調査の結果について
生活科の学習
きょうの きゅうしょく
11月8日(月)の給食
いきいき作品展 vol.2
いきいき作品展 vol.1
じぶん みつけ
過去の記事
11月
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
10月11日(月)の給食
今日の給食は、白菜のクリーム煮、厚揚げのごまじょうゆかけ、豚肉と三度豆のオイスターソース炒めです。
オイスターソースは、塩漬けした牡蠣を発酵させた調味料です。ビタミンB12を多く含んでいて、貧血に良いとか。中華料理にもよく使われています。
10月6日(水)の給食
今日の給食は、コーンクリームシチュー、白菜のピクルス、りんごです。
コーンクリームシチューには、じゃがいも、人参、玉ねぎ、コーン、グリーンピースに、鶏肉とベーコンを入れています。人参は「ラッキーにんじん」。おいしく食べてね。
10月5日(火)の給食
今日の給食は、タコライス、もずくのスープ、焼きじゃがです。
もずくは、コレステロール値を下げる効果に期待されています。また、食物繊維が豊富で腸内環境を調整すると言われています。
10月4日(月)の給食
今日の給食は、豚肉といかの中華煮、大学芋、ミニフィッシュです。
豚肉は、ビタミンB1が多く含まれており、疲労回復効果に期待されている食材です。涼しくはなったとは言え、疲れは蓄積していきます。良く噛んで、バランス良く食事することで、元気を取り戻しましょう!
10月1日(金)の給食
今日の給食は、ハヤシライス、キャベツのひじきドレッシング、さくらんぼです。
今日のハヤシライスは、ラッキー人参をたくさん入れました。当たった人、今日は何か良いことがあるかも。入ってなかった人にも、良いことがありますように^_^
5 / 23 ページ
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
|
次へ>>
アクセス統計
本日:
1 | 昨日:52
今年度:11863
総数:240543
アクセシビリティ設定
文字:
大きく
|
小さく
|
標準
配色:
通常
|
白地
|
黒地
<<
2021年11月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
学校行事
11/11
歯科検診(1、3、5年) 栄養指導5年生(2、3時間目)
11/12
授業研究1年 歯科検診(2、4、6年)
11/16
相談室開設(10時〜16時)
11/17
地区班別集団下校
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
リンク
いじめ・体罰相談窓口
こどものいじめ、児童虐待、体罰等に関するSOS
配布文書
配布文書一覧
その他のお知らせ
「学校で働く看護師さん募集」教育委員会からのお知らせ
全国学力・学習状況調査結果
令和3年度 全国学力・学習状況調査結果
携帯サイト