カテゴリ
TOP
お知らせ
1年
2年
3年
4年
5年
6年
なかよし
校長室
案内
給食室
最新の更新
11月11日(木)の給食
国語科の学習
11月10日(水)の給食
何の芽かな?
11月9日(火)の給食
綺麗な三日月と明星
水道教室(4年生)vol.2
水道教室(4年生)vol.1
令和3年度 全国学力・学習状況調査の結果について
生活科の学習
きょうの きゅうしょく
11月8日(月)の給食
いきいき作品展 vol.2
いきいき作品展 vol.1
じぶん みつけ
過去の記事
11月
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
9月22日(水)の給食
今日の給食は、プルコギ、トック、枝豆です。
枝豆は、タンパク質が多いですが、ビタミンB、鉄分、カリウムなどのミネラルも多く含まれています。夏が旬の野菜です。美味しい時期に、楽しく食べましょう^_^
9月21日(火)の給食
今日の給食は、チキンレバーカツ、ケチャップ煮、キャベツのバジル風味サラダです。
ケチャップ煮には、じゃがいも、にんじん、玉ねぎ、三度豆、トマトと豚肉を入れています。野菜をたくさん食べられるように、ケチャップとソース、塩胡椒で味を調えています。
9月16日(木)の給食
今日の給食は、豆乳マカロニグラタン、トマトスープ、ぶどうです。
トマトスープには、セロリを調理しています。セロリは、特有の香りがあるので苦手な人もいるかも知れません。でも、カリウムやビタミンを多く含んでおり、血圧を安定させたり、胃の調子を整える効果が期待されています。
9月15日(水)の給食
今日の給食は、さごしの塩焼き、豚肉とじゃがいもの煮物、キャベツの梅風味です。
さごしは、小さいサワラのことを示しています。タンパク質とビタミンを多く含んでいます。DHAやEPAも含んでいますので、オススメのお魚ですよ!
9月14日(火)の給食
今日の給食は、酢豚、中華みそスープ、焼きのりです。
中華みそスープは、中華スープの素と赤味噌で味付けしています。赤味噌は、熟成期間を長くしているので栄養価が高く、コクがあります。しっかりとした味わいを感じる一品です。
7 / 23 ページ
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
|
次へ>>
アクセス統計
本日:
2 | 昨日:52
今年度:11865
総数:240545
アクセシビリティ設定
文字:
大きく
|
小さく
|
標準
配色:
通常
|
白地
|
黒地
<<
2021年11月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
学校行事
11/11
歯科検診(1、3、5年) 栄養指導5年生(2、3時間目)
11/12
授業研究1年 歯科検診(2、4、6年)
11/16
相談室開設(10時〜16時)
11/17
地区班別集団下校
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
リンク
いじめ・体罰相談窓口
こどものいじめ、児童虐待、体罰等に関するSOS
配布文書
配布文書一覧
その他のお知らせ
「学校で働く看護師さん募集」教育委員会からのお知らせ
全国学力・学習状況調査結果
令和3年度 全国学力・学習状況調査結果
携帯サイト