カテゴリ
TOP
お知らせ
1年
2年
3年
4年
5年
6年
なかよし
校長室
案内
給食室
最新の更新
今日の 国語科の学習
休み時間に・・・
生活科の授業の様子
11月25日(木)の給食
11月24日(水)の給食
児童朝会で頭の体操
作品展(学校公開日)授業の様子 6年生
作品展(学校公開日)授業の様子 5年生
作品展(学校公開日)授業の様子 2〜4年生
作品展(学校公開日)授業の様子 1〜2年生
学校公開日(作品展)いきいき活動
学校公開日(作品展)6年生
学校公開日(作品展)5年生
作品展(学校公開日)4年生
作品展(学校公開日)3年生
過去の記事
11月
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
9月9日(木)の給食
今日の給食は、焼きそば、きゅうりの生姜漬け、パインアップルです。
この夏は天候があまり良くなく、夏野菜が大きな影響を受けています。給食は、皆さんにバランス良く食べてもらうために、野菜は欠かせません。美味しく食べれるよう頑張りますので、皆さんもたくさん食べてくださいね^_^
9月8日(水)の給食
今日の給食は、チキンカレーライス、キャベツとコーンのサラダ、冷凍みかんです。
みなさん、カレーは何が好きですか。ビーフ?ポーク?シーフード?
今日はチキンカレーです。ラッキー人参もたくさん入っていますよ。ハート型、星型、桜型。どれが当たっても、何か良い事があるかも?たくさん食べてね。
9月7日(火)の給食
今日の給食は、鮭の醤油風味焼き、五目汁、高野豆腐の炒り煮です。
今日の給食に調理した高野豆腐は、よく見る四角い豆腐ではなく、粉末にした高野豆腐です。スポンジのような食感はなく、味も染み込みやすくしっとりとしたものになっています。栄養素も凝縮されていて、カルシウムも多く含まれています。ぜひ、お家でも使ってみてください。
9月6日(月)の給食
今日の昼食は、牛肉の香味焼き、スープ煮、サワーキャベツです。
サワーキャベツは、茹でたキャベツにワインビネガー、砂糖、塩、醤油、オリーブ油を和えたものです。ワインビネガーは、乳酸を分解すると言われており、疲労回復の効果が期待されています。
9月3日(金)の給食
今日の給食は、肉じゃが、厚揚げの味噌ダレかけ、あっさりきゅうりです。
厚揚げの味噌だれかけは、赤味噌を使っています。赤味噌は、体や血管の老朽化を促す活性酸素を除去することに期待されています。また、栄養素も多く含まれていますので、体に非常に良い調味料です。
10 / 25 ページ
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
|
次へ>>
アクセス統計
本日:
1 | 昨日:52
今年度:11864
総数:240544
アクセシビリティ設定
文字:
大きく
|
小さく
|
標準
配色:
通常
|
白地
|
黒地
<<
2021年11月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
学校行事
11/25
クラブ活動 6年卒業アルバム写真撮影
11/26
社会見学6年(ピース大阪)
11/29
防犯教室(3、4時間目)
12/1
暖房開始
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
リンク
いじめ・体罰相談窓口
こどものいじめ、児童虐待、体罰等に関するSOS
配布文書
配布文書一覧
その他のお知らせ
「学校で働く看護師さん募集」教育委員会からのお知らせ
全国学力・学習状況調査結果
令和3年度 全国学力・学習状況調査結果
携帯サイト