カテゴリ
TOP
お知らせ
1年
2年
3年
4年
5年
6年
なかよし
校長室
案内
給食室
最新の更新
生活科 ヒヤシンス
今日の 国語科の学習
休み時間に・・・
生活科の授業の様子
11月25日(木)の給食
11月24日(水)の給食
児童朝会で頭の体操
作品展(学校公開日)授業の様子 6年生
作品展(学校公開日)授業の様子 5年生
作品展(学校公開日)授業の様子 2〜4年生
作品展(学校公開日)授業の様子 1〜2年生
学校公開日(作品展)いきいき活動
学校公開日(作品展)6年生
学校公開日(作品展)5年生
作品展(学校公開日)4年生
過去の記事
11月
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
11月1日(月)の給食
今日の給食は、わかさぎフライ、スープ、カリフラワーとコーンのサラダです。
丸ごと食べられる魚は、お腹の苦味はありますが、骨ごと食べられるので、成長に必要な栄養をたくさん摂取できます。骨を砕くため良く噛んで食べ、一石二鳥とも言えるでしょう^_^
10月29日(金)の給食
今日の給食は、タンタン麺、きゅうりの甘酢漬け、みかんです。
タンタン麺は、中国の四川料理を代表するめん料理です。麺の上に味付けした肉みそ(赤味噌)をのせて、召し上がれ!
もうすぐハロウィンですね。今年も仮装した人をたくさん見られるのでしょうか?給食室の飾りも見納めです^_^
10月28日(木)の給食
今日の給食は、豚肉のねぎじょうゆ焼き、ふきよせ煮、ツナ大豆そぼろです。
ふきよせ煮には、たくさんの種類の根菜類が入っています。根菜類は、食物繊維が多く、ビタミンやミネラルをたくさん含んでいます。たくさん食べてくださいね。
10月27日(水)の給食
今日の給食は、鶏肉の香草焼き、ウィンナーとてぼ豆のスープ、キャベツのガーリックソテーです。
香草焼きは、食材の臭みを消したり、料理の風味を良くしたりする時の調理方法です。今日は、バジルとオリーブオイルを使って調理しています。香りも味わいながら食べてください。
10月26日(火)の給食
今日の給食は、味噌カツ、ジャガイモと野菜の煮物、焼き海苔です。
味噌カツは、1つ1つ丁寧に衣とパン粉をつけて揚げています。サクサクの食感と味噌がご飯をすすめていくと思います。煮物は野菜をたくさん調理していますので、栄養をバランス良く食べられるようにしています。
4 / 25 ページ
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
|
次へ>>
アクセス統計
本日:
2 | 昨日:52
今年度:11865
総数:240545
アクセシビリティ設定
文字:
大きく
|
小さく
|
標準
配色:
通常
|
白地
|
黒地
<<
2021年11月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
学校行事
11/29
防犯教室(3、4時間目)
12/1
暖房開始
12/2
委員会活動2学期最終
町探検2年生
12/3
6年生薬の正しい使い方講座
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
リンク
いじめ・体罰相談窓口
こどものいじめ、児童虐待、体罰等に関するSOS
配布文書
配布文書一覧
その他のお知らせ
「学校で働く看護師さん募集」教育委員会からのお知らせ
全国学力・学習状況調査結果
令和3年度 全国学力・学習状況調査結果
携帯サイト