12月10日(金)の給食

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今日の給食は、揚げ焼売、豆腐のスープ、ツナとチンゲンサイの炒め物です。
チンゲンサイは、βカロテンを多く含んでいます。ピーマンの数倍入っていると言われています。ビタミンCも含んでいるんですよ。風邪に負けない体を作りましょう!

12月9日(木)の給食

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今日の給食は、じゃこ菜っ葉ご飯、豚肉のスタミナ焼き、厚揚げと冬野菜のあったか煮です。
バランスの取れた給食で、あったか煮は、水溶きでんぷんで、とろみをつけています。体が温まりますよー♪

12月8日の給食

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今日の給食は、カレーうどん、白菜の甘酢和え、りんごです。
カレーうどんは、平たい麺のものにしています。カレーがしっかりしみて、美味しいですよ^_^

12月7日(火)の給食

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今日の昼食は、鯖のみぞれかけ、すまし汁、小松菜の煮びたしです。
小松菜は、カルシウムや鉄分を多く含んでいます。ほうれん草に似た野菜で、栄養価も高いです。

12月3日(金)の給食

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今日の給食は、豆腐ハンバーグ、カリフラワーのスープ煮、スライスチーズです。
豆腐ハンバーグは、ツナと豆腐を混ぜ合わせて作りました。低カロリーで脂質も少なくなっています。
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学校行事
12/23 給食最終日
12/24 2学期終業式
12/25 冬季休業開始