6月16日(水)の給食
今日の給食は、和風焼きそば、オクラの甘酢和え、オレンジです。
和風焼きそばは、豚肉、いか、野菜をたっぷりと入れて、塩コショウと醤油で味付けしています。カツオ節をかけて、さぁ召し上がれ!
【給食室】 2021-06-16 13:05 up!
6月15日(火)の給食
今日の給食は、鶏肉のおろし醤油かけ、味噌汁、野菜炒めです。
ツナは、マグロとカツオを使ったものがあるのを知っていますか?今日の給食では、マグロを使ったものを調理しました。カツオを使ったものも、一度食べてみてね。
【給食室】 2021-06-15 13:05 up!
6月14日(月)の給食
今日の給食は、エビのチリソース、中華スープ、和なしです。
今日の野菜は、中華スープにたくさん入れました。キャベツにタケノコ、にんじん、しいたけ、にら。バランス良く食べましょう。
【給食室】 2021-06-14 13:18 up!
6月11日(金)の給食
今日の給食は、さごしの塩焼き、味噌汁、牛ひじきそぼろです。
さごしは、小さいサワラのことを示しています。あっさりとして、DHAやEPAを含んでいます。身体に必要な栄養素がいっぱいです。
【給食室】 2021-06-11 13:50 up!
6月10日(木)の給食
今日の給食は、中華煮、厚揚げのピリ辛醤油かけ、きゅうりの中華あえです。
中華煮には、豚肉、タケノコ、にんじん、玉ねぎ、キャベツが入っています。野菜が多く身体の調子を整えていきます。トロミをつけていますので、温かさが持続します。しっかりと食べてくださいね。
【給食室】 2021-06-10 13:14 up!