6月16日(水)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の給食は、和風焼きそば、オクラの甘酢和え、オレンジです。
和風焼きそばは、豚肉、いか、野菜をたっぷりと入れて、塩コショウと醤油で味付けしています。カツオ節をかけて、さぁ召し上がれ!

6月15日(火)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の給食は、鶏肉のおろし醤油かけ、味噌汁、野菜炒めです。
ツナは、マグロとカツオを使ったものがあるのを知っていますか?今日の給食では、マグロを使ったものを調理しました。カツオを使ったものも、一度食べてみてね。

6月14日(月)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の給食は、エビのチリソース、中華スープ、和なしです。
今日の野菜は、中華スープにたくさん入れました。キャベツにタケノコ、にんじん、しいたけ、にら。バランス良く食べましょう。

6月11日(金)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の給食は、さごしの塩焼き、味噌汁、牛ひじきそぼろです。
さごしは、小さいサワラのことを示しています。あっさりとして、DHAやEPAを含んでいます。身体に必要な栄養素がいっぱいです。

6月10日(木)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 今日の給食は、中華煮、厚揚げのピリ辛醤油かけ、きゅうりの中華あえです。
中華煮には、豚肉、タケノコ、にんじん、玉ねぎ、キャベツが入っています。野菜が多く身体の調子を整えていきます。トロミをつけていますので、温かさが持続します。しっかりと食べてくださいね。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
学校行事
1/18 6年生卒業遠足(キッザニア甲子園)
1/19 栄養指導4年生(2、3時間目) 避難訓練3年生(2、3時間目)
1/20 クラブ活動(3年生見学会)
1/21 非行防止教室6年生(3時間目)
1/24 非行防止教室5年生(3時間目) 給食週間(〜28日)