カテゴリ
TOP
お知らせ
1年
2年
3年
4年
5年
6年
なかよし
校長室
案内
給食室
最新の更新
図工科ならべてならべて その2
図工科ならべてならべて その1
卒業遠足 vol.24
卒業遠足 vol.23
卒業遠足 vol.22
卒業遠足 vol.21
卒業遠足 vol.20
卒業遠足 vol.19
卒業遠足 vol.14
卒業遠足 vol.18
卒業遠足 vol.15
卒業遠足 vol.17
卒業遠足 vol.16
卒業遠足 vol.13
卒業遠足 vol.12
過去の記事
1月
12月
11月
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
12月7日(火)の給食
今日の昼食は、鯖のみぞれかけ、すまし汁、小松菜の煮びたしです。
小松菜は、カルシウムや鉄分を多く含んでいます。ほうれん草に似た野菜で、栄養価も高いです。
12月3日(金)の給食
今日の給食は、豆腐ハンバーグ、カリフラワーのスープ煮、スライスチーズです。
豆腐ハンバーグは、ツナと豆腐を混ぜ合わせて作りました。低カロリーで脂質も少なくなっています。
12月2日(木)の給食
今日の給食は、鶏肉の甘辛焼き、味噌汁、大根の煮物です。
大根の煮物は、だし昆布とけずりぶしでしっかりダシをとっています。味わいが深くなっていたかと思います。水溶きでんぷんを使って、とろみをつけました。温かさを持続させる効果があります。
3 / 3 ページ
1
2
3
アクセス統計
本日:
60 | 昨日:93
今年度:9369
総数:238049
アクセシビリティ設定
文字:
大きく
|
小さく
|
標準
配色:
通常
|
白地
|
黒地
<<
2022年1月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
学校行事
1/18
6年生卒業遠足(キッザニア甲子園)
1/19
栄養指導4年生(2、3時間目) 避難訓練3年生(2、3時間目)
1/20
クラブ活動(3年生見学会)
1/21
非行防止教室6年生(3時間目)
1/24
非行防止教室5年生(3時間目) 給食週間(〜28日)
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
リンク
いじめ・体罰相談窓口
こどものいじめ、児童虐待、体罰等に関するSOS
配布文書
配布文書一覧
その他のお知らせ
「学校で働く看護師さん募集」教育委員会からのお知らせ
携帯サイト