明日はクリスマスイブ

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
給食室は、児童の皆さんが給食を取りに来たり、食器を返しに来たりします。季節感を出して、楽しく、美味しく給食が食べれるように、飾り付けも変えています。
12月に入ってからは、クリスマスバージョンに衣替え!子どもたちも大きなツリーを見て、喜んでくれました^_^

12月23日(木)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の給食は、たらフライ、サツマイモの味噌汁、きくなと白菜のごま和えです。
たらのフライは、サックサクに揚げました。揚げたてなので、その食感を楽しめたかなぁ。

今日で2学期の給食は終わります。3学期もおいしい給食を作りますので、皆さん、楽しく給食を食べてください。良いお年をお迎えください^_^

12月22日(水)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の給食は、鶏肉とじゃがいものスープ煮、きのこのドリア、みかんです。
きのこのドリアは、エリンギ、マッシュルーム、しめじが入っています。230度の温度で25分間、焦げ目がつくまでじっくりと焼き上げました。パリッとした食感がアクセントとなってるでしょう!寒いこの時期、ドリアのようにホカホカの食べ物は、おいしいですよね。

12月21日(火)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の給食は、豚肉と干しずいきの味噌煮、うすくず汁、焼きかぼちゃの甘蜜かけです。
明日22日は、「冬至」です。今日の給食には、かぼちゃ(なんきん)を出しました。かぼちゃには、ビタミンや食物繊維が多く含まれています。栄養をちゃんと摂取して健康な身体を作りましょう!

12月17日(金)の給食

画像1 画像1
今日の給食は、和風焼きそば、きゅうりの生姜漬け、りんごです。
野菜たっぷりの焼きそばと、甘〜いりんごが絶妙なハーモニーを奏でています。
今日も美味しくいただきます!
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
学校行事
1/18 6年生卒業遠足(キッザニア甲子園)
1/19 栄養指導4年生(2、3時間目) 避難訓練3年生(2、3時間目)
1/20 クラブ活動(3年生見学会)
1/21 非行防止教室6年生(3時間目)
1/24 非行防止教室5年生(3時間目) 給食週間(〜28日)