12月7日(火)の給食

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今日の昼食は、鯖のみぞれかけ、すまし汁、小松菜の煮びたしです。
小松菜は、カルシウムや鉄分を多く含んでいます。ほうれん草に似た野菜で、栄養価も高いです。

12月3日(金)の給食

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今日の給食は、豆腐ハンバーグ、カリフラワーのスープ煮、スライスチーズです。
豆腐ハンバーグは、ツナと豆腐を混ぜ合わせて作りました。低カロリーで脂質も少なくなっています。

12月2日(木)の給食

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今日の給食は、鶏肉の甘辛焼き、味噌汁、大根の煮物です。
大根の煮物は、だし昆布とけずりぶしでしっかりダシをとっています。味わいが深くなっていたかと思います。水溶きでんぷんを使って、とろみをつけました。温かさを持続させる効果があります。
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学校行事
1/25 避難訓練2、5年生(2、3時間目)
1/26 新1年生入学説明会(15時〜)
1/27 栄養指導2年生(2,3時間目) 避難訓練1、6年生(2、3時間目)
1/31 ネットワーク設定作業日