カテゴリ
TOP
お知らせ
1年
2年
3年
4年
5年
6年
なかよし
校長室
案内
給食室
最新の更新
保護者メールの送信について(お知らせ)
図書係タイム
図書の本 人気ランキング
緊急連絡 新型コロナウイルス感染症の発生について
1年2組の学習
1年1組の学習
令和4年2月9日(水)の給食
昨日、たこあげをしました。
音楽鑑賞会
令和4年2月8日(火)の給食
和太鼓鑑賞会(2月1日)
音楽鑑賞会
令和4年2月7日(月)の給食
緊急連絡 新型コロナウイルス感染症の発生について
土曜授業
過去の記事
2月
1月
12月
11月
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
5月11日(火)の給食
今日の給食は、肉じゃが、もやしのゆずの香和え、ごまかか炒めです。
ごまかか炒めは、たけのこをかつお節(おかか)といりごまで炒めた物です。ご飯に添えてめしあがれ!
5月10日(月)の給食
今日の給食は、1口とんかつ、ミネストローネ、豆こんぶです。
ミネストローネは、イタリアの野菜スープです。トマトをしっかり煮込んで、チキンブイヨン、塩、コショウなどの調味料で味を整えています。
5月7日(金)の給食
今日の給食は、回鍋肉、中華スープ、きゅうりのピリ辛和えです。
胡瓜(きゅうり)は、瓜という字が入っています通り、「ウリ科」の野菜です。ほとんどが水分で、冷やして食べることで、体内にこもった熱を排出する効果が期待されています。一年中食べられますが、夏が旬の野菜です^_^
5月6日(木)の給食
今日の給食は、豚丼、ゆばのすまし汁、かぼちゃの醤油焼きです。
ゴールデンウィーク中は、どのような食生活を送りましたか?今日の豚丼は、野菜を多く調理した物としました。かぼちゃも甘く、美味しく仕上げています。
4 / 4 ページ
1
2
3
4
アクセス統計
本日:
21 | 昨日:104
今年度:8541
総数:237221
アクセシビリティ設定
文字:
大きく
|
小さく
|
標準
配色:
通常
|
白地
|
黒地
<<
2022年2月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
学校行事
2/11
建国記念日
2/16
栄養指導6年生(2、3時間目)中止
2/17
クラブ活動最終
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
リンク
いじめ・体罰相談窓口
こどものいじめ、児童虐待、体罰等に関するSOS
配布文書
配布文書一覧
その他のお知らせ
「学校で働く看護師さん募集」教育委員会からのお知らせ
携帯サイト