令和4年2月22日(火)の給食
今日の給食は、白身魚のフリッター、洋風煮、カリフラワーのサラダです。
洋風煮は、ワインで下味を付けた鶏肉、人参、玉ねぎ、キャベツとしめじ、てぼ豆をチキンブイヨンで味付けした野菜たっぷりの煮物です。塩と胡椒、醤油で味を整えています。
【給食室】 2022-02-22 12:54 up!
令和4年2月21日(月)の給食
今日の給食は、すき焼き煮、もやしと人参の甘酢和え、ツナっ葉炒めです。
寒い時には、熱々のすき焼き煮!豆腐と麩(ふ)が、体を温めてくれます。たくさん食べてくださいね。
【給食室】 2022-02-21 13:00 up!
令和4年2月17日(木)の給食
今日の給食は、ほうれん草のクリームシチュー、キャベツのサラダ、洋梨です。
ほうれん草には、体の調子を整えるカロテンやビタミンCが多く含まれています。ラッキー人参も入っている温かいクリームシチューをたくさん召し上がってね。
【給食室】 2022-02-17 13:32 up!
令和4年2月16日(水)の給食
今日の給食は、チキンレバーカレーライス、きゅうりとコーンのサラダ、イチゴです。
今日のカレーライスには、美味しい「ラッキー人参」を入れました。当たった子、たくさんいたかな?今日も1日良いことがありますように^_^
【給食室】 2022-02-16 13:38 up!
令和4年2月14日(月)の給食
今日の給食は、関東煮、白菜の甘酢和え、とら豆の煮物です。
とら豆は、ビタミンB2と食物繊維が豊富で、炭水化物と合わせて発育のビタミンと言われています。成長期の皆さんには、必要な食品の1つです^_^
【給食室】 2022-02-14 13:21 up!