令和4年2月22日(火)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の給食は、白身魚のフリッター、洋風煮、カリフラワーのサラダです。
洋風煮は、ワインで下味を付けた鶏肉、人参、玉ねぎ、キャベツとしめじ、てぼ豆をチキンブイヨンで味付けした野菜たっぷりの煮物です。塩と胡椒、醤油で味を整えています。

令和4年2月21日(月)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の給食は、すき焼き煮、もやしと人参の甘酢和え、ツナっ葉炒めです。
寒い時には、熱々のすき焼き煮!豆腐と麩(ふ)が、体を温めてくれます。たくさん食べてくださいね。

令和4年2月17日(木)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の給食は、ほうれん草のクリームシチュー、キャベツのサラダ、洋梨です。
ほうれん草には、体の調子を整えるカロテンやビタミンCが多く含まれています。ラッキー人参も入っている温かいクリームシチューをたくさん召し上がってね。

令和4年2月16日(水)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の給食は、チキンレバーカレーライス、きゅうりとコーンのサラダ、イチゴです。
今日のカレーライスには、美味しい「ラッキー人参」を入れました。当たった子、たくさんいたかな?今日も1日良いことがありますように^_^

令和4年2月14日(月)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の給食は、関東煮、白菜の甘酢和え、とら豆の煮物です。
とら豆は、ビタミンB2と食物繊維が豊富で、炭水化物と合わせて発育のビタミンと言われています。成長期の皆さんには、必要な食品の1つです^_^
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28          
学校行事
2/23 天皇誕生日