カテゴリ
TOP
お知らせ
1年
2年
3年
4年
5年
6年
なかよし
校長室
案内
給食室
最新の更新
休み時間に・・・
今日の様子
給食室にきれいな桜が!
令和4年3月2日(水)の給食
図工科 初めての絵の具セット
今日は、卒業お祝い献立でした。
手のひらが真っ赤になりました
令和4年3月1日(火)の給食
令和4年2月28日(月)の給食
図工科「でこぼこはっけん」
令和4年2月25日(金)の給食
令和4年2月24日(木)の給食
国語科「小学校のことをしょうかいしよう」
昨日の体育科の学習
令和4年2月22日(火)の給食
過去の記事
3月
2月
1月
12月
11月
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
令和4年1月21日(金)の給食
今日の給食は、筑前煮、ひじき豆、大根の柚子風味です。
筑前煮は根菜類をたくさん入れています。食物繊維やビタミン、ミネラルをたくさん含んでいます。寒く乾燥している日は、風邪等、ひきやすいです。野菜をたっぷり食べて体調を整えましょう。
令和4年1月20日(木)の給食
今日の給食は、鯖の味噌煮、五目汁、ブロッコリーの胡麻和えです。
ブロッコリーには、ビタミンCがたくさん含まれています。免疫力を高める効果が期待されています。風邪などに強い体を作りましょう^_^
令和4年1月17日(月)の給食
今日の給食は、あじのレモンマリネ、てぼ豆のスープ煮、固形チーズです。
てぼ豆には、ビタミンB1が含まれており、食物繊維も多く含まれています。野菜たっぷりのスープで、体調を整えましょう♪
給食室がお正月に!
新年を迎え、給食室の飾りもお正月バージョンに変わっています。子どもたちも、「あ、鏡餅だあ」「お餅食べ過ぎて、体重が増えた!」とか、話してくれました。今年は、どんな年になることでしょうか?
令和4年1月14日(金)の給食
今日の給食は、れんこんのちらし寿司、雑煮、ごまめです。
今日は、お正月献立です。れんこんには、たくさんの穴があることから、将来を見通すという意味から「見通しの良い一年を迎えられますように」という願いが込められています。
4 / 32 ページ
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
|
次へ>>
アクセス統計
本日:
110 | 昨日:137
今年度:7321
総数:236001
アクセシビリティ設定
文字:
大きく
|
小さく
|
標準
配色:
通常
|
白地
|
黒地
<<
2022年3月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
学校行事
3/2
茶話会 発育測定 5年生イス並べ作業 ピアノ調律
3/3
委員会活動最終 発育測定
3/4
卒業式練習(講堂)開始 発育測定
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
リンク
いじめ・体罰相談窓口
こどものいじめ、児童虐待、体罰等に関するSOS
配布文書
配布文書一覧
その他のお知らせ
「学校で働く看護師さん募集」教育委員会からのお知らせ
携帯サイト