カテゴリ
TOP
お知らせ
1年
2年
3年
4年
5年
6年
なかよし
校長室
案内
給食室
最新の更新
休み時間に・・・
今日の様子
給食室にきれいな桜が!
令和4年3月2日(水)の給食
図工科 初めての絵の具セット
今日は、卒業お祝い献立でした。
手のひらが真っ赤になりました
令和4年3月1日(火)の給食
令和4年2月28日(月)の給食
図工科「でこぼこはっけん」
令和4年2月25日(金)の給食
令和4年2月24日(木)の給食
国語科「小学校のことをしょうかいしよう」
昨日の体育科の学習
令和4年2月22日(火)の給食
過去の記事
3月
2月
1月
12月
11月
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
11月10日(水)の給食
今日の給食は、なまり節の生姜煮、なめこの味噌汁、ほうれん草の胡麻和えです。
朝夕の冷え込みが身にしみてくるこの頃となって来ました。温かい味噌汁で、体を温めてください。
11月9日(火)の給食
今日の給食は、豚肉と野菜のスープ煮、変わりピザ、みかんです。
変わりピザは、餃子の皮を使ったピザです。簡単に作れるので、おうちで作ってみてください。2020年4月15日のホームページに、「おうちでLet's cook!」でレシピを載せているよ^_^
11月8日(月)の給食
今日の給食は、ビビンバ、わかめスープ、アーモンドフィッシュです。
ほうれん草、だいこん、にんじん、もやし。ごま油と醤油、コチジャン等で味付けした野菜たっぷりのビビンバを召し上がれ!
11月5日(金)の給食
今日の給食は、エビフライカレーライス、ブロッコリーのサラダ、ソフト黒豆です。
今日のカレーには、エビフライをつけました。衣はサックサク、エビはプリッと仕上げました。しっぽもカリッと揚げていますので、丸ごと食べられたと思います。
ラッキーにんじんもあり、美味しく、楽しくいただけましたか?
11月4日(木)の給食
今日の給食は、豚肉のガーリック焼き、ケチャップ煮、うずら豆のグラッセです。
豚肉には、ビタミンB群が多く含まれています。ビタミンBは疲労回復の栄養素で、疲れが溜まるのを防ぐ働きにも期待されています。
10 / 32 ページ
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
|
次へ>>
アクセス統計
本日:
3 | 昨日:111
今年度:15487
総数:244167
アクセシビリティ設定
文字:
大きく
|
小さく
|
標準
配色:
通常
|
白地
|
黒地
<<
2022年3月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
学校行事
3/2
茶話会 発育測定 5年生イス並べ作業 ピアノ調律
3/3
委員会活動最終 発育測定
3/4
卒業式練習(講堂)開始 発育測定
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
リンク
いじめ・体罰相談窓口
こどものいじめ、児童虐待、体罰等に関するSOS
配布文書
配布文書一覧
その他のお知らせ
「学校で働く看護師さん募集」教育委員会からのお知らせ
携帯サイト