カテゴリ
TOP
お知らせ
1年
2年
3年
4年
5年
6年
なかよし
校長室
案内
給食室
最新の更新
3月の栽培委員会
算数科の学習で
5年生 プログラミングの授業 vol.2
5年生 プログラミングの授業 vol.1
令和4年3月3日(木)の給食
休み時間に・・・
今日の様子
給食室にきれいな桜が!
令和4年3月2日(水)の給食
図工科 初めての絵の具セット
今日は、卒業お祝い献立でした。
手のひらが真っ赤になりました
令和4年3月1日(火)の給食
令和4年2月28日(月)の給食
図工科「でこぼこはっけん」
過去の記事
3月
2月
1月
12月
11月
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
令和4年1月14日(金)の給食
今日の給食は、れんこんのちらし寿司、雑煮、ごまめです。
今日は、お正月献立です。れんこんには、たくさんの穴があることから、将来を見通すという意味から「見通しの良い一年を迎えられますように」という願いが込められています。
令和4年1月13日(木)の給食
今日の給食は、豚肉のごまダレ焼き、味噌汁、きくなと白菜のおひたしです。
きくなには、カロテンやビタミン、ミネラルが多く含まれています。さらに豚肉は、ビタミンB1を多く含んでおり、疲労回復の効果が期待されています。寒い日が続きます。体調をくずさないように気をつけましょう^_^
令和4年1月12日(水)の給食
今日の給食は、マカロニグラタン、ウィンナーのスープ、和梨です。
3学期、給食がスタートしました。今学期も美味しくて、栄養バランスの取れた給食を作ります^_^
皆さんも、しっかりと食べてくださいね。よろしくお願いします!
明日はクリスマスイブ
給食室は、児童の皆さんが給食を取りに来たり、食器を返しに来たりします。季節感を出して、楽しく、美味しく給食が食べれるように、飾り付けも変えています。
12月に入ってからは、クリスマスバージョンに衣替え!子どもたちも大きなツリーを見て、喜んでくれました^_^
12月23日(木)の給食
今日の給食は、たらフライ、サツマイモの味噌汁、きくなと白菜のごま和えです。
たらのフライは、サックサクに揚げました。揚げたてなので、その食感を楽しめたかなぁ。
今日で2学期の給食は終わります。3学期もおいしい給食を作りますので、皆さん、楽しく給食を食べてください。良いお年をお迎えください^_^
5 / 32 ページ
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
|
次へ>>
アクセス統計
本日:
86 | 昨日:99
今年度:8109
総数:236789
アクセシビリティ設定
文字:
大きく
|
小さく
|
標準
配色:
通常
|
白地
|
黒地
<<
2022年3月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
学校行事
3/3
委員会活動最終 発育測定
3/4
卒業式練習(講堂)開始 発育測定
3/9
卒業生を祝う会
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
リンク
いじめ・体罰相談窓口
こどものいじめ、児童虐待、体罰等に関するSOS
配布文書
配布文書一覧
その他のお知らせ
「学校で働く看護師さん募集」教育委員会からのお知らせ
携帯サイト