カテゴリ
TOP
お知らせ
1年
2年
3年
4年
5年
6年
なかよし
校長室
案内
給食室
最新の更新
令和3年度 全国体力・運動能力、運動習慣等調査結果について
国語科「スイミー」の学習で
図書委員会からのお願いがありました。
令和4年3月4日(金)の給食
3月の栽培委員会
算数科の学習で
5年生 プログラミングの授業 vol.2
5年生 プログラミングの授業 vol.1
令和4年3月3日(木)の給食
休み時間に・・・
今日の様子
給食室にきれいな桜が!
令和4年3月2日(水)の給食
図工科 初めての絵の具セット
今日は、卒業お祝い献立でした。
過去の記事
3月
2月
1月
12月
11月
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
11月5日(金)の給食
今日の給食は、エビフライカレーライス、ブロッコリーのサラダ、ソフト黒豆です。
今日のカレーには、エビフライをつけました。衣はサックサク、エビはプリッと仕上げました。しっぽもカリッと揚げていますので、丸ごと食べられたと思います。
ラッキーにんじんもあり、美味しく、楽しくいただけましたか?
11月4日(木)の給食
今日の給食は、豚肉のガーリック焼き、ケチャップ煮、うずら豆のグラッセです。
豚肉には、ビタミンB群が多く含まれています。ビタミンBは疲労回復の栄養素で、疲れが溜まるのを防ぐ働きにも期待されています。
11月2日(火)の給食
今日の給食は、お好み焼き、豚汁、鶏菜っ葉炒めです。
お好み焼きには、ヤマイモを入れています。ふわふわの仕上がりになります。お家でも試してみてください^_^
11月1日(月)の給食
今日の給食は、わかさぎフライ、スープ、カリフラワーとコーンのサラダです。
丸ごと食べられる魚は、お腹の苦味はありますが、骨ごと食べられるので、成長に必要な栄養をたくさん摂取できます。骨を砕くため良く噛んで食べ、一石二鳥とも言えるでしょう^_^
10月29日(金)の給食
今日の給食は、タンタン麺、きゅうりの甘酢漬け、みかんです。
タンタン麺は、中国の四川料理を代表するめん料理です。麺の上に味付けした肉みそ(赤味噌)をのせて、召し上がれ!
もうすぐハロウィンですね。今年も仮装した人をたくさん見られるのでしょうか?給食室の飾りも見納めです^_^
11 / 32 ページ
<<前へ
|
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
|
次へ>>
アクセス統計
本日:
3 | 昨日:118
今年度:7809
総数:236489
アクセシビリティ設定
文字:
大きく
|
小さく
|
標準
配色:
通常
|
白地
|
黒地
<<
2022年3月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
学校行事
3/4
卒業式練習(講堂)開始 発育測定
3/9
卒業生を祝う会
3/10
ネットワーク切り替え作業
なかよし学級進級・卒業を祝う会
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
リンク
いじめ・体罰相談窓口
こどものいじめ、児童虐待、体罰等に関するSOS
配布文書
配布文書一覧
その他のお知らせ
「学校で働く看護師さん募集」教育委員会からのお知らせ
全国体力・運動能力、運動習慣等調査結果
令和3年度 全国体力・運動能力、運動習慣等調査結果
携帯サイト