カテゴリ
TOP
お知らせ
1年
2年
3年
4年
5年
6年
なかよし
校長室
案内
給食室
最新の更新
令和3年度 全国体力・運動能力、運動習慣等調査結果について
国語科「スイミー」の学習で
図書委員会からのお願いがありました。
令和4年3月4日(金)の給食
3月の栽培委員会
算数科の学習で
5年生 プログラミングの授業 vol.2
5年生 プログラミングの授業 vol.1
令和4年3月3日(木)の給食
休み時間に・・・
今日の様子
給食室にきれいな桜が!
令和4年3月2日(水)の給食
図工科 初めての絵の具セット
今日は、卒業お祝い献立でした。
過去の記事
3月
2月
1月
12月
11月
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
10月29日(金)の給食
今日の給食は、タンタン麺、きゅうりの甘酢漬け、みかんです。
タンタン麺は、中国の四川料理を代表するめん料理です。麺の上に味付けした肉みそ(赤味噌)をのせて、召し上がれ!
もうすぐハロウィンですね。今年も仮装した人をたくさん見られるのでしょうか?給食室の飾りも見納めです^_^
10月28日(木)の給食
今日の給食は、豚肉のねぎじょうゆ焼き、ふきよせ煮、ツナ大豆そぼろです。
ふきよせ煮には、たくさんの種類の根菜類が入っています。根菜類は、食物繊維が多く、ビタミンやミネラルをたくさん含んでいます。たくさん食べてくださいね。
10月27日(水)の給食
今日の給食は、鶏肉の香草焼き、ウィンナーとてぼ豆のスープ、キャベツのガーリックソテーです。
香草焼きは、食材の臭みを消したり、料理の風味を良くしたりする時の調理方法です。今日は、バジルとオリーブオイルを使って調理しています。香りも味わいながら食べてください。
10月26日(火)の給食
今日の給食は、味噌カツ、ジャガイモと野菜の煮物、焼き海苔です。
味噌カツは、1つ1つ丁寧に衣とパン粉をつけて揚げています。サクサクの食感と味噌がご飯をすすめていくと思います。煮物は野菜をたくさん調理していますので、栄養をバランス良く食べられるようにしています。
10月21日(木)の給食
今日の給食は、マグロのオーロラ煮、すまし汁、もやしとピーマンの炒め物です。
オーロラ煮は、ケチャップと砂糖、赤味噌で煮たものです。噛みごたえがあり、生臭さもなく、たいへん食べやく仕上げています。
1 / 4 ページ
1
2
3
4
アクセス統計
本日:
76 | 昨日:38
今年度:8268
総数:236948
アクセシビリティ設定
文字:
大きく
|
小さく
|
標準
配色:
通常
|
白地
|
黒地
<<
2022年3月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
学校行事
3/9
卒業生を祝う会
3/10
ネットワーク切り替え作業
なかよし学級進級・卒業を祝う会
3/11
教職員用パソコン再設定作業
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
リンク
いじめ・体罰相談窓口
こどものいじめ、児童虐待、体罰等に関するSOS
配布文書
配布文書一覧
その他のお知らせ
「学校で働く看護師さん募集」教育委員会からのお知らせ
全国体力・運動能力、運動習慣等調査結果
令和3年度 全国体力・運動能力、運動習慣等調査結果
携帯サイト