カテゴリ
TOP
お知らせ
1年
2年
3年
4年
5年
6年
なかよし
校長室
案内
給食室
最新の更新
令和4年3月7日(月)の給食
令和3年度 全国体力・運動能力、運動習慣等調査結果について
国語科「スイミー」の学習で
図書委員会からのお願いがありました。
令和4年3月4日(金)の給食
3月の栽培委員会
算数科の学習で
5年生 プログラミングの授業 vol.2
5年生 プログラミングの授業 vol.1
令和4年3月3日(木)の給食
休み時間に・・・
今日の様子
給食室にきれいな桜が!
令和4年3月2日(水)の給食
図工科 初めての絵の具セット
過去の記事
3月
2月
1月
12月
11月
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
12月15日(水)の給食
今日の給食は、豚肉のケチャップソテー、コーンスープ、焼きプリンです。
今日のパンは、おさつパン。さつまいもがたっぷりと入ったパンです。ほんのりと甘さがあります。手作りプリンもあって、ちょっとだけ甘さが口に残るかなぁ?
12月13日(月)の給食
今日の給食は、冬野菜のカレーライス、ブロッコリーとコーンのサラダ、黄桃です。
冬野菜には、栄養がたくさん含まれています。ラッキーにんじんもたくさん入れましたよ。誰が当たったかな?
12月10日(金)の給食
今日の給食は、揚げ焼売、豆腐のスープ、ツナとチンゲンサイの炒め物です。
チンゲンサイは、βカロテンを多く含んでいます。ピーマンの数倍入っていると言われています。ビタミンCも含んでいるんですよ。風邪に負けない体を作りましょう!
12月9日(木)の給食
今日の給食は、じゃこ菜っ葉ご飯、豚肉のスタミナ焼き、厚揚げと冬野菜のあったか煮です。
バランスの取れた給食で、あったか煮は、水溶きでんぷんで、とろみをつけています。体が温まりますよー♪
12月8日の給食
今日の給食は、カレーうどん、白菜の甘酢和え、りんごです。
カレーうどんは、平たい麺のものにしています。カレーがしっかりしみて、美味しいですよ^_^
7 / 33 ページ
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
|
次へ>>
アクセス統計
本日:
87 | 昨日:99
今年度:8110
総数:236790
アクセシビリティ設定
文字:
大きく
|
小さく
|
標準
配色:
通常
|
白地
|
黒地
<<
2022年3月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
学校行事
3/9
卒業生を祝う会
3/10
ネットワーク切り替え作業
なかよし学級進級・卒業を祝う会
3/11
教職員用パソコン再設定作業
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
リンク
いじめ・体罰相談窓口
こどものいじめ、児童虐待、体罰等に関するSOS
配布文書
配布文書一覧
その他のお知らせ
「学校で働く看護師さん募集」教育委員会からのお知らせ
全国体力・運動能力、運動習慣等調査結果
令和3年度 全国体力・運動能力、運動習慣等調査結果
携帯サイト