カテゴリ
TOP
お知らせ
1年
2年
3年
4年
5年
6年
なかよし
校長室
案内
給食室
最新の更新
卒業を祝う会 vol.5
卒業を祝う会 vol.4
卒業を祝う会 vol.3
卒業を祝う会 vol.2
卒業を祝う会 vol.1
令和4年3月9日(水)の給食
人気あるなぁ
あいさつ運動
あと、10日となりました
卒業をお祝いします。
☆卒業式に向けて☆
もうすぐ春ですね
図工科 「スイミー」 その2
図工科 「スイミー」 その1
令和4年3月8日(火)の給食
過去の記事
3月
2月
1月
12月
11月
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
4月30日(金)の給食
今日の給食は、ビーフシチュー、三度豆とコーンのサラダ、甘なつかんです。
ビーフシチューのにんじんは、「ラッキーにんじん」にしました。入っていた人、何か良いことがあるかも。^_^
給食室は、「こどもの日」バージョンに模様替えしました。たくさん食べて、すくすく成長してね。
4月28日(水)の給食
今日の給食は、きんぴらちらし、すまし汁、ちまきです。
5月5日(水)は、「こどもの日」。端午の節句でもあります。今日の献立は、ちなんだものにしています。
毎日、栄養をとって丈夫な身体を作り、大きく成長してください。
今日から給食室も、「こどもの日バージョン」です。係の皆さん、気づいてくれましたか?
4月22日(木)の給食
今日の給食は、カレースープスパゲティー、キャベツのピクルス、りんごです。
キャベツのピクルスは、砂糖と塩、ワインビネガー、醤油で味を整えています。ワインビネガーは、ぶどう果汁を原料としたお酢です。ドレッシングとしてだけでなく、かくし味としても、よく料理に使われています。
4月21日(水)の給食
今日の給食は、鶏肉とジャガイモの煮物、厚揚げの醤油ダレかけ、紅鮭そぼろです。
煮物には鶏肉のほか、じゃがいも、玉ねぎ、ごぼう、にんじん、三度豆、しいたけが入っています。6種類の野菜を調理しています。ダシも良くきいていて食べ応えがあります。たくさん食べてくださいね♪
4月20日(火)の給食
今日の給食は、煮込みハンバーグ、コーンスープ、焼きかぼちゃです。
「かぼちゃ、好き?」と聞いてみると、好きと嫌いが分かれました。
かぼちゃは、β-カロテン(ベータカロテン)を多く含んでいます。カリウムなどのミネラルも含んでいますので、意識して食べて欲しい食材の1つです。かぼちゃの甘さを堪能してください^_^
1 / 3 ページ
1
2
3
アクセス統計
本日:
105 | 昨日:102
今年度:7793
総数:236473
アクセシビリティ設定
文字:
大きく
|
小さく
|
標準
配色:
通常
|
白地
|
黒地
<<
2022年3月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
学校行事
3/9
卒業生を祝う会
3/10
ネットワーク切り替え作業
なかよし学級進級・卒業を祝う会
3/11
教職員用パソコン再設定作業
3/14
春日出中学校新入生オリエンテーション
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
リンク
いじめ・体罰相談窓口
こどものいじめ、児童虐待、体罰等に関するSOS
配布文書
配布文書一覧
その他のお知らせ
「学校で働く看護師さん募集」教育委員会からのお知らせ
全国体力・運動能力、運動習慣等調査結果
令和3年度 全国体力・運動能力、運動習慣等調査結果
携帯サイト