カテゴリ
TOP
お知らせ
1年
2年
3年
4年
5年
6年
なかよし
校長室
案内
給食室
最新の更新
5年生 活動の様子
6年生 テープカッター製作
なかよし学級 進級?卒業を祝う会 vol.5
なかよし学級 進級?卒業を祝う会 vol.4
なかよし学級 進級?卒業を祝う会 vol.2
なかよし学級 進級?卒業を祝う会 vol.3
なかよし学級 進級?卒業を祝う会 vol.1
プレゼントが届きました
すみずみまできれいにね!
令和4年3月10日(木)の給食
卒業を祝う会 vol.5
卒業を祝う会 vol.4
卒業を祝う会 vol.3
卒業を祝う会 vol.2
卒業を祝う会 vol.1
過去の記事
3月
2月
1月
12月
11月
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
令和4年3月10日(木)の給食
今日の給食は、豚肉とレンコンの炒め煮、五目汁、きな粉よもぎ団子です。
きなこといえば、大豆。イソフラボンやタンパク質、葉酸などが多く含まれています。鉄分も含まれている事は知っていますか?貧血の予防にも効果が期待されています。
令和4年3月9日(水)の給食
今日の給食は、豆腐のミートグラタン、押し麦と野菜のスープに、デコポンです。
押し麦は、食物繊維を多く含んでいます。腸内環境を整える働きに期待されています。カロリーも白米よりは低いため、健康的な食生活をおくるには良い食材です。
令和4年3月8日(火)の給食
今日の給食は、豚肉の生姜焼き、サツマイモの味噌汁、菜の花のおひたしです。
今日は、「菜の花」を使った料理です。日が暖かく春のいぶきを感じる頃になってきました。美味しくて栄養のある食材が、これからもたくさん出てきますよ^_^
令和4年3月7日(月)の給食
今日の給食は、さごしのおろし醤油かけ、ひと口がんもと里芋の味噌煮、もやしのゆずの香あえです。
さごしは、小さいさわらのことを示しています。タンパク質とビタミンを多く含んでいます。おろし(大根)と併せて、特有の辛みと醤油の味で、ご飯が進む一品です。
令和4年3月4日(金)の給食
今日の給食は、豚肉のガーリック焼き、スープ、カリフラワーとコーンのサラダです。
カリフラワーには、ビタミンCが豊富に含まれています。ブロッコリーに似ていますが、違いについて調べてみてくださいね^_^
1 / 33 ページ
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
|
次へ>>
アクセス統計
本日:
96 | 昨日:87
今年度:15469
総数:244149
アクセシビリティ設定
文字:
大きく
|
小さく
|
標準
配色:
通常
|
白地
|
黒地
<<
2022年3月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
学校行事
3/14
春日出中学校新入生オリエンテーション
3/16
卒業式予行 1〜5年生卒業式前一斉大掃除
3/17
卒業式前日準備(5年生6時間授業 その他5時間授業)
3/18
第59回卒業式
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
リンク
いじめ・体罰相談窓口
こどものいじめ、児童虐待、体罰等に関するSOS
配布文書
配布文書一覧
その他のお知らせ
「学校で働く看護師さん募集」教育委員会からのお知らせ
携帯サイト